Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два взрыва на "Распадской" - сначала завалило горняков, потом спасателей

Число погибших на шахте "Распадская" возросло до 12 человек, сообщил источник в Распадской угольной компании. Там уточнили, что число погибших возросло в результате повторного взрыва, сообщает "Интерфакс".

Спасатели опасаются, что жертв может быть больше. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, под землей находятся 19 спасателей, связь с которыми прекратилась после второго взрыва, и 64 шахтера. Их судьба неизвестна. По данным на вечер воскресенья, пострадал 71 человек, 57 госпитализированы.

В главном управлении МЧС по Кемеровской области отметили, что спасательные работы в шахте пока приостановлены. Шойгу на встрече с родственниками шахтеров пообещал возобновить их в ближайшие часы.

На шахте "Распадская" сохраняется вероятность повторных взрывов, сообщил сегодня журналистам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который находится на месте ЧП.

По его словам, спасательные работы на шахте приостановлены на неопределенное время, поскольку в шахте отмечается сильная задымленность.

В результате второго взрыва произошло разрушение главного вентиляционного ствола шахты, есть пострадавшие на поверхности. В настоящее время тяжелая техника разбирает завалы разрушенного здания вентиляционного ствола. Параллельно специалисты занимаются организацией подачи воздуха в шахту.

"Спасательные работы будут продолжены после восстановления атмосферы в шахте, а сейчас вести спасательные работы - это посылать людей на смерть", - пояснил губернатор.

Спасательные работы на шахте "Распадская" были приостановлены в связи с повторным взрывом метана, произошедшим в 01:25 мск.

Источник в Распадской угольной компании сообщил ИТАР-ТАСС, что "в результате повторного взрыва потеряна связь с тремя отрядами горноспасателей. Это 20 человек".



На момент первого взрыва, который прогремел в субботу в 20:55 мск, по данным областного МЧС, под землей находились 359 человек. В то же время в Распадской угольной компании ИТАР-ТАСС вновь подтвердили, что в момент аварии на шахте "по спискам под землей находилось 312 человек".

На месте аварии работает оперативный штаб по ликвидации аварии. Его возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В ликвидации аварии задействованы 152 сотрудника МЧС, 29 единиц техники, 8 реанимационных групп.

Соcтояние восьми пострадавших тяжелое

В городскую больницу Междуреченска утром доставлено 53 горняка, пострадавших во время взрыва, состояние восьми из них расценивается как тяжелое.

"Шесть человек отпущено домой после просмотра. Несколько шахтеров ранее самостоятельно выбравшихся самостоятельно из шахты теперь обращаются в больницу ощутив недомогание", - сообщили в администрации больницы.

Собеседник агентства сообщил, что уже осмотрено несколько поступивших, как правило у них отправление угарным газом, которое сопровождается головокружением, недомоганием и головной болью.

Четыре пострадавших отправлены в Новокузнецкие больницы 1, 29. Шесть человек отправлены в Ленинско-Кузнецкий Центр охраны здоровья шахтеров и один человек в Прокопьевск. "Мы разгружаем свое отделение поскольку возможно будут доставлены еще пострадавшие", - сообщил представитель больницы.

Датчики сработали, но люди не успели выйти

По словам источника в Распадской угольной компании, одной из вероятных причин аварии на шахте "Распадская" может быть техногенная. "В момент аварии произошел внезапный выброс большого объема газа метана. Датчики сработали, но люди просто не успели выйти, произошел взрыв. Это говорит в пользу версии о техногенном характере аварии", - пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что на месте аварии в настоящее время работают десятки реабилитационных центров, которые оказывают родственникам шахтеров психологическую помощь.

По договору Распадской угольной компании и обладминистрации родственникам погибших шахтеров на шахте "Распадская" будет выплачено 1 млн руб плюс выплаты, предусмотренные государством, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Я уже потребовал от собственников Распадской угольной компании решить все вопросы, связанные с оказанием помощи оперативно и в полном объеме", - подчеркнул Тулеев.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2010 13:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.