Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шойгу: спасатели спустятся в шахту "Распадская" в ближайшие часы

Глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что горноспасатели могут начать операцию по вызволению остающихся под землей 83 горняков шахты "Распадская" в ближайшие часы, сообщает "Интерфакс".

"Как только появится малейшая возможность, туда (в шахту) пойдут горноспасатели. Первое отделение мы постараемся направить туда в течение ближайших часов", - сказал Шойгу в воскресенье, общаясь с родственниками шахтеров, судьба которых остается неизвестной.

Глава МЧС обратил внимание на то, что главной на данный момент проблемой остается выведенная из строя вентиляция шахты и ее высокая загазованность. По словам министра, вентиляцию специалисты и спасатели постараются восстановить в течение суток.

"В результате двух взрывов от вентиляции осталось 18% от необходимого. Для того чтобы начать работы, мы должны выйти хотя бы на 55%", - пояснил министр. Глава МЧС подтвердил, что на данный момент связи с остающимися под землей шахтерами и горноспасателями нет.

По его словам, в двух местах шахты отмечается задымление. Руководство шахты каждые два часа будет сообщать родственникам информацию о том, что предпринимается для поиска и спасения оставшихся под землей.

"Каждые два часа мы будем давать вам информацию о том, что делается", - сказал министр С.Шойгу, обращаясь к родственникам горняков.

На шахте "Распадская" в Кемеровской области в субботу вечером произошли два взрыва. В результате погибли 12 человек, 59 получили ранения. Внутри шахты оказались 83 человека - 64 горняка и 19 спасателей.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2010 13:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.