Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лидеры чемпионата остались при своем

В рамках 12 тура чемпионата Эстонии по футболу в высшей лиге действующий чемпион страны ФК "Левадия" (Таллинн) разгромил кохтла-ярвеский "Лоотус" со счетом 5:1.
Уже на 11 минуте грузинский легионер Эрнест Ахальбедашвили срезал мяч в свои ворота. А перед самым уходом на перерыв Виталий Лейтан развил успех. В самом начале второго тайма вратарь "Лоотуса" Валерий Смелков хладнокровно реализовал пенальти, прервав тем самым пятиматчевую "сухую" серию Сергея Лепметса, пишет rus.delfi.ee.

Но уже спустя шесть минут Константин Нахк восстановил статус-кво, переиграв с одиннадцатиметровой отметки Смелкова. Все вопросы, кто победители матча, снял Игорь Морозов, который довел счет до крупного. Окончательный счет на табло установил "злой гений" ФК "Лоотус" уроженец Нарвы Владислав Иванов, который в нынешнем сезоне с учетом матча на Кубок страны поражает ворота Смелкова уже в шестой раз.






Таллиннская "Флора" в отчетном туре обыграла на выезде ФК Курессааре со счетом 2:1. В составе победителей голы на свой бомбардирский счет записали Валерий Минкенен и вышедший на замену Сийм Лутс. Островитяне смогли лишь ответить голом престижа, автором которого на 79 минуте матча стал Сандер Лахт.


Бронзовый призер прошлого сезона нарвский "Транс" на своем поле нанес сокрушительное поражение аутсайдеру первенства Пайдеской городской команде со счетом 4:1. Героем встречи стал бразилец Фелипе Родригес, который оформил дубль. Кроме того, в составе победителей отличился Мариус Безыкорновас. На 89 минуте подключившийся к атаке защитник Пайдеской городской команды Карл Тубарик, который за десять минут до этого отметился автоголом, при счете 4:0 забил гол престижа. Стоит отметить, что на 77 минуте гости остались вдесятером после того как с поля был удален Рауно Калд.


Ныммеский "Калью" на своем поле одержал волевую победу над серебряным призером прошлого сезона силламяэским "Калевом" со счетом 2:1. Уже на 3 минуте Евгений Кабаев застал врасплох голкипера "Калью" Керта Кютта. На 19 минуте Юрий Евдокимов восстановил равновесие в счете, забив свой седьмой мяч в чемпионате. Теперь в списке лучших бомбардиров Евдокимов с семью забитыми голами делит первую строчку с форвардом таллиннской "Левадии" Тармо Неэмело. В середине первого тайма гости остались вдесятером. Второй раз в нынешнем сезоне удаление заработал Вигантас Зубавичюс. Автором победного гола на 67 минуте стал Тиаго Сала. В уже добавленное время судья уровнял составы команд, удалив с поля за две желтые карточки Райта Кууска.


В заключительном матче 12 тура, который состоится в Тарту, местная "Таммека" будет принимать вильяндиский "Тулевик". В чемпионате Эстонии с 30 набранными очками лидируют столичные клубы "Левадия" и "Флора", которые всего на одно очко опережают нарвский "Транс". Идущий на четвертом месте силламяэский "Калев" отстает от лидеров уже на девять очков.

фото Вамболы Салупуу

15-05-2010

www.vesti.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2010 23:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.