Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бангкок в огне: манифестанты подожгли десятки ключевых объектов и блокируют улицы, не пуская пожарных (ВИДЕО) (4) 841 0

Объявленная ранее в среду капитуляция лидеров тайской оппозиции не усмирила протестующих в Бангкоке, а лишь вызвала новую волну бесчинств. В течение дня "краснорубашечники" подожгли в общей сложности 27 зданий в центре столицы, половина которых - ключевые объекты, такие как торговый комплекс Central World, телеканал Channel 3, Национальная биржа, банки. Огнем охвачена Городская служба энергоснабжения, что оставило без электроэнергии ряд кварталов. Манифестанты громят витрины и светофоры.

Central World - второй по величине торговый центр в Юго-Восточной Азии - полностью уничтожен огнем, сообщает ИТАР-ТАСС. Из-за пожара обрушилось здание кинотеатра Siam в одном из центральных районов. Борьба с возникающими повсеместно пожарами осложняется тем, что пожарным машинам сложно добраться до очагов возгорания, так как манифестанты пытаются блокировать улицы.

Сотрудников телеканала Channel 3 эвакуировали на вертолетах. Руководство газет The Bangkok Post и Nation также эвакуировало сотрудников, опасаясь, что редакции подвергнутся нападениям протестующих, сообщает "Интерфакс".

По данным пожарных служб, ситуация в короткий срок может обрести катастрофические масштабы, если полиция и другие силы правопорядка не предпримут шаги в сдерживании демонстрантов, передает Прайм-ТАСС.





Беспорядки происходят и в северо-восточных провинциях Таиланда Кхонкен и Удон Тхани, добавляет РИА "Новости". Там подожгли здания местных администраций. Сотрудники успели эвакуироваться, однако вся документация и архивы остались в зданиях.

В Таиланде введен комендантский режим с 8 часов вечера среды до 6 утра четверга. При этом иностранные и тайские туристы смогут попасть ночью в аэропорты столицы - послабления в рамках комендантского часа затронут лиц, имеющих при себе паспорта и проездные документы.

Власти также издали распоряжение о трансляции по телевидению только санкционированных правительством программ с целью нормализации обстановки. С телеобращением к согражданам выступил в среду премьер Абхисит Ветчачива. Он выразил уверенность, что обстановку в стране удастся нормализовать в короткие сроки, поскольку разговор с вандалами и поджигателями будет короткий - автоматная очередь на поражение, передает AP.

Между тем Государственный банк Таиланда заявил, что в четверг и пятницу не будет работать в связи с беспорядками, происходящими в Бангкоке. Причем это касается не только столичных филиалов - деятельность государственного учреждения будет прекращена на два дня по всей стране.

Аналогичная ситуация складывается и с Фондовой биржей, одно из главных зданий которой серьезно пострадало в результате пожара. Это финансовое учреждение также не будет функционировать в четверг и пятницу, торги будут приостановлены.

Специалисты уже отмечают, что данная ситуация может повлечь за собой серьезные проблемы. За последние месяцы экономика Таиланда сильно пострадала в результате неспокойной ситуации в столице.

По последним данным, в результате последних столкновений в Бангкоке были убиты, по меньшей мере, шесть человек, в том числе итальянский фотограф Фабио Поленги, свыше 200 получили ранения.

Еще два гражданина Таиланда погибли во время беспорядков, вспыхнувших в нескольких провинциях на северо-востоке страны, где демонстранты совершали нападения на государственные учреждения. Несколько сотен сторонников Объединенного фронта за борьбу против диктатуры (ОФДД), взяли под контроль телевизионную станцию Thaicom в окрестностях Бангкока. Эта станция блокировала по распоряжению правительства спутниковый сигнал телеканала PTV, принадлежащего оппозиционерам.

Напомним, уличные столкновения оппозиционных демонстрантов с военными почти непрерывно идут в Бангкоке с 13 мая. Начались же массовые антиправительственные демонстрации в марте. Оппозиционеры, сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьера Таксина Чинавата, считают, что действующее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых выборов.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2010 01:31

|


Комментарии

  • Гость

    Tilly 20 мая 2010 г. 11:45:09 Ссылка

    Вот идиоты, свой же дом громят..

  • Гость

    ONOTOLE 20 мая 2010 г. 17:34:01 Ссылка

    танками их давить надо и напалмом добавить ;) сразу успокоятся

  • CHErUPb

    CHErUPb 20 мая 2010 г. 20:03:36 Ссылка

    Если громят, значит есть причина. :ninzja:

  • Гость

    Tilly 20 мая 2010 г. 23:34:00 Ссылка

    Быть идиотом тоже должна быть причина.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.