Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти попытались обвинить землетрясение в "тряске" на мосту в Волгограде, где машины подбрасывало в воздух (6) 1237 0

Новый мост в Волгограде мог расшататься из-за подземных толчков, которые и вызвали столь сильную амплитуду колебаний, завили городские власти. Как сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации со ссылкой на вице-губернатора по строительству и ЖКХ Игоря Пикалова, среди прочих мер будет проверена сейсмологическая обстановка, поскольку в четверг также произошло обрушение трех пролетов моста на федеральной трассе "Дон".

Специалисты-геофизики, однако, не верят в подобные объяснения. Никаких сейсмических событий в Волгоградской области в последнее время не наблюдалось, сообщила РИА "Новости" начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец. "Сейсмических событий не было, не было никаких толчков. Были бы толчки - мы бы их зарегистрировали", - отметила она в ответ на слова вице-губернатора.

Отметим, что движение по мосту до сих пор закрыто, хотя его собирались возобновить в 13:00 пятницы.

- Строители моста: "он надежен и соответствует всем требованиям"

Сейчас на мостовом переходе обследуют основания, крепления и швы. "Движение по мосту закрыто. Но мы постараемся максимально быстро выяснить причины случившегося и сделать выводы", - приводит слова Пикалова "Интерфакс".

Он отметил, что в настоящее время мост находится в нормальном состоянии, никаких видимых трещин на нем нет. Понять, что произошло с мостовым переходом, предстоит проектировщикам, строителям, специалистам Ростехнадзора и оперативным службам.

"Оснований для паники нет, - подчеркнул вице-губернатор. - Но даже если подобные колебания произошли в пределах конструктивных особенностей моста, мы будем требовать от проектировщиков принять дополнительные меры, чтобы добиться абсолютной безопасности".

В администрации Волгоградской области ИТАР-ТАСС уточнили, что тщательная проверка устойчивости и безопасности моста завершится ориентировочно в 13 часов по Москве, после чего мост, вероятно, откроют для транспорта и пешеходов. Пока же движение легкового и грузового автотранспорта через Волгу осуществляется через автодорогу на плотине Волжской ГЭС.

В связи с колебаниями моста, которые накануне зафиксировали на видеокамеры, губернатор области Анатолий Бровко распорядился создать комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего. Соответствующие запросы направлены в МЧС, правоохранительные органы и Ростехнадзор.

Предварительные итоги обследования будут представлены в пятницу на совещании в администрации Волгоградской области.

Строители моста: "Он надежен и соответствует всем требованиям"

Мост через Волгу в Волгограде, движение по которому было закрыто в четверг вечером из-за сильного колебания конструкций, "является одним из самых надежных и соответствует всем технологическим требованиям", утверждают специалисты построившей его компании "Волгомост".

"Сегодня с утра специалисты компании подрядчика, Управления автомобильных дорог Волгоградской области и заказчика строительства - "Волгоградоблстройинвест" провели полное и всестороннее обследование мостовых опор и пролетов. Никаких повреждений не найдено. Волгоградский мост в целости и сохранности", - указано в сообщении, размещенном на сайте "Волгомоста". По информации компании, в причинах произошедшего разбирается специально созданная комиссия.

Мост закрыт с четверга, с 18:40 по Москве после того, как из-за сильного ветра и речных волн расшатало его конструкции. Амплитуда колебаний на проезжей части достигала полутора-двух метров. По словам очевидцев, машины подкидывало и разворачивало в воздухе на 180 градусов.

Вот часть видеосюжета, показанного в новостях Первого канала:



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2010 11:29

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 22 мая 2010 г. 15:37:40 Ссылка

    Красиво и как-то даже невероятно)

  • mj23

    mj23 22 мая 2010 г. 15:58:53 Ссылка

    Вопрос от лошары: почему асфальт не трескается? Почему он такой эластичный?

  • Гость

    Genberi 22 мая 2010 г. 17:20:32 Ссылка

    +1 лошара:-)

  • COBECTb

    COBECTb 22 мая 2010 г. 17:33:13 Ссылка

    И металлические ограды по краям похоже тоже резиновые :-)

  • LAw

    LAw 22 мая 2010 г. 17:39:39 Ссылка

    Вот линк на что-то подобное, так там амплитуда гораздо более пугающая.

  • Гость

    ONOTOLE 22 мая 2010 г. 17:41:48 Ссылка

    это онотоле тешится

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.