Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

bombr3s Jurastik _Rockets_

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый мост в Волгограде мог расшататься из-за подземных толчков, которые и вызвали столь сильную амплитуду колебаний, завили городские власти. Как сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации со ссылкой на вице-губернатора по строительству и ЖКХ Игоря Пикалова, среди прочих мер будет проверена сейсмологическая обстановка, поскольку в четверг также произошло обрушение трех пролетов моста на федеральной трассе "Дон".

Специалисты-геофизики, однако, не верят в подобные объяснения. Никаких сейсмических событий в Волгоградской области в последнее время не наблюдалось, сообщила РИА "Новости" начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец. "Сейсмических событий не было, не было никаких толчков. Были бы толчки - мы бы их зарегистрировали", - отметила она в ответ на слова вице-губернатора.

Отметим, что движение по мосту до сих пор закрыто, хотя его собирались возобновить в 13:00 пятницы.

Читать далее...
Мировые новости Добавил: Virtal 22.05.2010 11:29 1467 0

Ливень с градом размером с куриное яицо бомбардировал бассейн.

Читать далее...
Видео Добавил: Virtal 22.05.2010 11:28 1251 0

Читать далее...
Флеш Добавил: Virtal 22.05.2010 11:25 724 0

Настоящие самолёты летят по виртуальным коридорам, висящим прямо в небе. Такова фантастическая идея, которая готова вот-вот превратиться в новый вид спорта. Ещё недавно она могла похвастать только бумажными набросками, но вот на днях необходимая технология наряду с самими летательными аппаратами была впервые продемонстрирована в деле.

Читать далее...
Разное Добавил: Virtal 22.05.2010 11:24 1016 0

Компания Audi всерьез задумывается о производстве миниатюрной версии своего флагмана R8, который будет производиться под названием R4. Что самое интересное, новый R4 будет классом ниже, чем Audi TT. Под его капотом расположатся три разновидности двигателей: два турбированых бензиновых с объемом 1.4 и 1.6 литра, а, также, 2-литровый турбодизель. Это пока вся информация о новинке.

Читать далее...
АвтоМир Добавил: Virtal 22.05.2010 11:24 789 0

Кинетической энергии в квадратном метре потока воды, идущем со скоростью 2,5 м/с, столько же, сколько в ветре, "делающем" 260 км/ч. Ветер непостоянен, а приливы регулярны. Но приливные электростанции всё равно остаются экзотикой, а ветровые фермы завоёвывают планету. Не придумано ещё оптимальной конструкции? В очередь на признание встал ещё один вариант.



На первый взгляд, перед нами какой-нибудь исследовательский подводный робот, научный зонд или ещё что-то в таком роде, но это – электростанция (кадр Minesto).

Читать далее...
Разное Добавил: Virtal 22.05.2010 11:23 743 0

17-летняя Брук Гринберг весит чуть больше 7 кг, а ее рост - всего 75 см



Американские ученые надеются разгадать загадку старения, расшифровав геном одной 17-летней девушки. Брук Гринберг сейчас 17 лет, но физически и умственно она остается на уровне годовалого ребенка, рассказывает The Sunday Times.
Проведя предварительные исследования ее ДНК, ученые сделали предположение, мол, виной этому не какая-то приобретенная болезнь. Малышка не растет из-за нарушений в генах, отвечающих у всех обычных людей людей за процессы регенерации тканей, то есть за старение организма.
Доктор Ричард Уолкер из Медицинской школы Университета Южной Флориды, руководящий исследованиями, надеется, что на примере Брук удастся идентифицировать эти гены. А также проникнуть в механизмы их работы и в конечном счете научиться ими управлять.
Брук живет с родителями и сестрами в пригороде Балтимора. Все они - обычные люди без генетических отклонений в здоровье. А вот «малышка Брук» фактически «застряла во времени». За последние годы у нее наметилось некоторое развитие: она научилась ползать, улыбаться и смеяться.

Читать далее...
Разное Добавил: Virtal 22.05.2010 11:23 1002 0

Семья россиянки Инги Рантала, проживающей в Финляндии, намерена просить политического убежища в России. Женщина намерена сделать это из-за переданного в финскую прокуратуру уголовного дела: Ингу Рантала обвиняют в избиении сына Роберта, его вновь могут отобрать у родителей. Если Рантала будет признана виновной, ей грозит тюремное заключение, сообщает "Интерфакс".

"Я рассматриваю это дело как продолжение преследования меня и моей семьи. И в создавшихся условиях у нас нет иного выхода, кроме как уехать из страны", - заявила Рантала. На четверг запланирована встреча с генконсулом РФ в Турку Александром Сверчковым.

"На встрече разговор пойдет, в числе прочего, и о получении статуса политического беженца для моего мужа - гражданина Финляндии Вели-Пекка Ранталы и сына Роберта, имеющего российское и финское гражданство. У меня самой гражданство России", - отметила Рантала.

Читать далее...
Мировые новости Добавил: Virtal 22.05.2010 11:21 771 0