Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гамазин: Обман покупателей - явление массовое (7) 1425 0



Но частота собственных наблюдений в последние месяц-два заставила сделать некоторые выводы.

Во-первых, оба похода в магазин Selver на Кересе, 6 закончились конфликтом у кассы: брал в зале продукты с одним ценником, а кассир пробивает по другой цене. Теперь не уверен, что зайду туда в третий раз.

Во-вторых, также всего дважды заходил в Sa"a"stumarket на Кренгольме. И уже второй заход в один из воскресных дней закончился плачевно. Не увидев ценника на морковь, спросил его у маркетолога в зале. Она указала на подвешенный вверху: «4,20 крон». Взяв заказанный мне семьей килограмм овощей и расплатившись на расчетном узле, посмотрел на чек. Там стояла другая цена: «4,80 крон». Предложил кассиру сделать мне перерасчет, но она ответила, что, видимо, с утра цену в компьютере поменяли (а времени было уже около 16 часов). Подошла работник зала и тоже начала объяснять, что цены часто меняют из Таллинна и она просто не успевает сменить ценник на прилавках. Я напомнил ей, что сегодня – воскресенье и эти сказки про то, что кто-то сидит в столице и «играет» на компьютере с ценами, мы, покупатели, слышим уже годами. Администратор зала всё-таки сделала мне перерасчёт на калькуляторе; возврату подлежало 70 сентов. Из кассы деньги будто бы брать было нельзя, а своих у маркетолога не оказалось. Рядом работала уборщица с тряпкой, она и предложила дать мне свои деньги. Взяла из подсобки кошелёк и протянула 2 монеты по 50 сентов. Когда я попытался дать ей сдачу 30 сентов, отмахнулась: «Не надо». Пришлось положить сдачу на стол кассиру.
Почему так подробно привёл последнюю сцену? Потому что именно в «благотворительности» уборщицы я понял – вся смена действует заодно и согласованно.

И, наконец, последний эпизод, который тоже произошёл в выходной день 1-го мая. Магазин называть пока не буду, поскольку несколько лет ежедневно туда захожу и ещё не разочаровался в коллективе. На этот раз моим домашним заказом были яйца. Как всегда, быстро сориентировавшись по ценам, беру коробку из контейнера посреди зала и расплачиваюсь на кассе. Но вместо 13,50 крон мне «бьют» на чеке на 6 крон больше. Выясняем с маркетологом, что вместо «эски» (так она назвала марку товара) в контейнере лежала коробка «эльки», которая стоит 19,50 крон. «Но я-то по ценникам выбираю не ваши эльки и эски, а группу товара под этим ценником…» - «Ну, это покупатели, видимо, сняли с полки, отнесли и положили в контейнер в зале», - выдвинула версию администратор. И неожиданно проговорилась: «Сегодня весь день возвраты идут, задолбали уже…». Я понял, что кто-то коварный проникает в зал и периодически перемешивает товар. Причём, исключительно в пользу торговой точки.

Приведённые наблюдения позволяют сделать несколько обобщений.

1. Вместо прежних обвесов и обсчётов сейчас, в век электроники, развилась система смешивания товаров. По-старому это можно назвать пересортицей. Приёмов подмены несколько: и описанное выше укладывание более дорогого товара в группу дешёвого, и сдвигание ценников на полке, и расположение дорогого ценника сбоку товара, а дешёвого – между группами товаров, и т.д., и т.п. Поэтому абсолютно всегда запоминайте, по какой цене берёте товар с полки и тут же, у кассы, сверяйте эту цену с чеком.

2. Всегда требуйте переплаченных денег и не поддавайтесь уговорам поменять товар. Если вы согласились взять другую покупку (а не ту, что выбрали в зале), то получается, вы сами виноваты, что не рассмотрели маркировку или сорт подсунутого вам товара. Знайте, что покупатель имеет право руководствоваться ценником на товаре и вовсе не обязан разглядывать сорт, который может (но не должен!) стоить дороже.

3. Особую внимательность проявляйте с охранниками. Помните, что он на службе у фирмы, которая вас обманывает. Поэтому старайтесь избегать какого-либо контакта с охраной по вопросам обмана с ценами. Этот конфликт с пересортицей совершенно не относится к охранной службе, а спровоцировать вас на грубость, на толчок и т.д. с целью вызвать полицию – складывается впечатление, прямая задача охраны. Кстати, в эпизоде с ценником за морковь в Sa"a"stumarket именно так и действовал охранник. Сначала он хватал меня за рукав, а когда я сделал ему замечание о недозволенности этого, стал просто толкать меня… своим огромным животом. Естественно, это была провокация, мне, к счастью, удалось сдержаться и не врезать охраннику между глаз. Но не все на это способны. И вы из пострадавшего в шляпе и в очках мгновенно превратитесь в мелкого дебошира.

4. О каждом случае – хоть по телефону, а лучше письменно сообщайте в городской Департамент развития и экономики. Находится это учреждение в 3-м подъезде муниципалитета на Петровской площади, 3-й этаж. Телефоны: (35) 99 081, (35) 99 089.

P.S. По случаю в магазине на Креэнхольми 50 (AS Rimi Eesti Food, Sa"a"stumarket) открыто дело о проступке по § 47 ч. 2 Закона о защите потребителя.

Александр Гамазин, юрист

21.05.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2010 10:30

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 23 мая 2010 г. 12:01:19 Ссылка

    полный бред пишется… в этй статейке… просто теже самые покупатели, берут товар одни, потом видят другой, берут его а этот на место не несут, а бросаюттам где стоят. А Гамазин решил по спикулировать и хапнул подороже там где подешевле.. Работники просто не успевают за всеми следить. А на счет цен, он тоже лоханулся… так и есть цены могут менятся и в субботу и в воскресение… тк что, если не знаешь иногда лучше жевать морковь за 4,2, в который раз тут показал свою не компетентность. Да, можно повыежыватся, продайте мне это по той цене. А смысл, разве потраченные нервы стоили этих 70 центов???? И тем более все это делается НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а просто человеческий фактор. Мы не в России…

  • Alexksch

    Alexksch 23 мая 2010 г. 12:24:42 Ссылка

    Если покупатель баран, то ему ничто не поможет. Пусть ходит в другой магазин.

  • blick

    blick 23 мая 2010 г. 12:40:51 Ссылка

    дешевая статейка с понтом за ум. блин, за 70 сентов столько дерьма льется. судя по всему и времени у него навалом…

  • Гость

    matrjoska 23 мая 2010 г. 18:11:49 Ссылка

    То, что человек рассказал и поднял эту тему вовсе не говорит о каком - то выёживании. Я тоже не раз сталкивалась с такими инцидентами в больших магазинах. Когда я будучи не курящим человеком обнаруживала у себя в чеке то пачку женских сигарет, то другие предметы пользователем которых не являюсь. А то, что люди сами перекладывают товар. Да, это я не исключаю, но и продовцы должны следить за своим товаром,продавец не следит за всем товаром в магазине. А в МАХIМА особенно надо следить за сроками годности.

  • Гость

    kotic 23 мая 2010 г. 19:02:27 Ссылка

    надо следить за своим товаром, когда падает с полки сигареты или ставить разделитель на кассовую ленту, а не щелкать… во все стороны, потому как в чек ничего не может попасть без пробивания штрих кода, а для штрих кода нужен товар… А то что следить за всеми товарами в магазинах, когда их покупатели складывают куда попало, НЕВОЗМОЖНО… для этого надо персоналу 100 человек… так что харе умничать. Срок годности проверять эт нормальное явление абсолютно для всех магазинах, ОСОБЕННО в “подвалчиках”, а не только в максима.

  • nekit

    nekit 24 мая 2010 г. 1:26:46 Ссылка

    уважаемый, вы реально живёте в мире волшебной пыльцы, которую пускают вам в глаза. проснитесь :-D

  • _Rockets_

    _Rockets_ 26 мая 2010 г. 22:28:15 Ссылка

    рука руку моет, - а с ценами накалывают, сам в сельвере на кольце попал: на кассе по чеку вместо одного товара пробивают другой, соответственно дороже.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.