Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Индии разбился Boeing - более 150 погибших

Самолет индийской государственной авиакомпании Air India Express разбился в субботу утром при заходе на посадку в аэропорту города Мангалор в штате Карнатака на юго-западе страны, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь авиакомпании Джитендра Бхаргава.

Самолет Boeing-737, который следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор. Около 06:30 по местному времени (05:00 мск) при заходе на посадку самолет упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся.

"Происшествие случилось после того, как самолет приземлился в Мангалоре, но проскочил взлетно-посадочную полосу. Air India проверяет личности пассажиров", - говорится в пресс-релизе компании.


В результате авиакатастрофы, по уточненным данным, погибли 159 человек. Восьмерым удалось спастись, однако один из выживших скончался позднее в больнице.

По официальным данным, на борту самолета находились 166 человек - 137 взрослых, 19 детей, 4 младенца и 6 членов экипажа. На основании показаний выживших, эксперты рассматривают версию, в которой причиной трагедии стала лопнувшая шина на шасси самолета.

Телеканал CNN-IBN сначала сообщил, что пилот самолета - российский гражданин, второй пилот - индиец С.С.Ахлувалия. Однако позже выяснилось, что лайнером управлял пилот из Сербии.

На место происшествия прибыли десятки пожарных расчетов и экипажей "скорой помощи". Как сообщалось, восемь человек выжили в авиакатастрофе. "Они отправлены в госпиталь с серьезными ожогами, в критическом состоянии", - сообщил "Интерфаксу" представитель службы безопасности аэропорта города Мангалор Рохита Катьяра.

По его словам, к спасательным работам привлечены 150 сотрудников центральной резервной полиции, на месте крушения прибыло свыше двух десятков машин скорой помощи. Найдено уже около 130 тел погибших.

Также обнаружены "черные ящики" самолета. Об этом сообщает Reuters cо ссылкой на новостное агентство ОАЭ.



По данным информационных телеканалов, премьер-министр Индии Манмохан Сингх контролирует ход спасательных работ в аэропорту. Президент правящей партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди приняла решение отменить намеченные на субботу мероприятия, приуроченные к первой годовщине формирования действующего правительства. Министр гражданской авиации Прафуль Пател вылетел в Мангалор. Объявлено о компенсации родственникам погибших и раненым.

Эмират Дубай ежегодно привлекает миллионы трудовых мигрантов из Индии, преимущественно южных штатов, среди которых Карнатака. Для обслуживания этого миграционного потока индийские авиакомпании открыли прямые рейсы из целого ряда провинциальных городов в ОАЭ.

Аэропорт Мангалора находится на вершине холма в пригороде Мангалорра. Он открылся в 50-е года, в 2010 году аэропорт и взлетно-посадочная полоса были модернизированы.

Air-India Express - дочерняя бюджетная авиакомпания Air India, которая выполняет рейсы в основном в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2010 10:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.