Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

3 пользователя, 13 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вне зоны нашего обслуживания

Надо отдать должное нашим пожилым горожанам. Пожалуй, из всех нарвитян они больше всех пекутся о чистоте города. Вот и одна из читательниц «Виру Проспекта» не поленилась прийти к нам в редакцию (надо отметить, после того, как сходила в мэрию). Потом еще несколько раз нам позвонить и посетовать, что кучу мусора, которая собралась на газоне между домами Кересе, 8 и Кересе 10, до сих пор не убрали.



Разросшаяся трава почти скрыла кучу прошлогодней листвы и брошенный в нее мусор.
В пятницу днем куча мусора еще лежала. Не то чтоб большая - смотрите на фото, которое сделал ваш корреспондент, но в любом случае негоже, чтобы неубранная листва, в которую кинули пару бутылок и окурки, красовалась на зеленом газоне, тем более на одной из центральных улиц города.

Хотя, честно вам признаюсь, после того как 30 апреля наша редакция поучаствовала в городском субботнике и мы собрали в районе бывшей 7-й школы, на Липовке, в одном из самых красивых уголков нашего города (и уж центрее не придумаешь), 80 (!) мешков мусора, эта почти неприметная кучка листвы на Кересе у обочины тротуара лично на меня впечатления не произвела.

А учитывая, что только что завершился месячник благоустройства, предполагавший, что свою лепту в наведение чистоты города внесут и рядовые горожане, не могла не поинтересоваться у обратившейся к нам Екатерины Егоровны: «А что же сами жители домов ее не уберут? Не пенсионеры, конечно, а ваши дети, внуки. Два дома больших, народу немало. Горуправа предлагала обеспечить желающих помочь в уборке инструментом, мешками, перчатками. Тут работы на 20 минут».

Екатерина Егоровна резонно ответила: территория - городская, обязаны убирать, за это чиновники деньги получают - в смысле за организацию уборки, ее контроль. «Они, наверное, только на машинах проезжают, пешком не ходят, вот и не видят, что возле тротуаров находится, какая грязь», - говорит пенсионерка.

Все верно. Организовать, проконтролировать, навести порядок городская власть обязана. Главный специалист службы благоустройства и озеленения Нарвской горуправы Людмила Морина конкретно по участку земли между Кересе, 10 и Кереса, 8 ответила: « Это - нереформированная земля, то есть она принадлежит государству, а не городу. Но поскольку находится на городской территории, город обязан обеспечить ее уборку. По неизвестной мне причине до 1 мая она была вне зоны обслуживания, но с 1 мая этот участок будет убираться 2 раза в неделю фирмой AS N&V.

Так что, будем надеяться, в еще одном уголке нашей Нарвы станет чище.

Если, конечно, его опять не загадят, бросая окурки, обертки, пакеты, бутылки... Не какие-то там невоспитанные приезжие. Сами горожане.

Светлана Зайцева

21.05.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2010 10:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.