Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Турции автобус с россиянами упал в реку с обрыва

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса с российскими туристами произошло во вторник в Турции. Автобус упал в реку в районе курорта Антальи. По уточненным данным, в результате аварии погибли 15 человек, число пострадавших уточняется. Ранее сообщалось о 17 погибших и 24 раненых. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила "Интерфаксу", что погибли 13 россиян и двое граждан Турции - гид и водитель. Четверо из размещенных в больницах россиян находятся в тяжелом состоянии. Всего в автобусе находился 41 человек: 39 российских туристов, гид-россиянин и турецкий водитель,

Президент России поручил направить в Турцию самолет МЧС России для оказания помощи пострадавшим в результате автокатастрофы. "В 15:00 из Москвы в Турцию вылетает самолет Ил-76 МЧС России. На его борту пять медицинских модулей для перевозки тяжелораненых, а также медики и психологи", - сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова. Этим же самолетом в Турцию отправляются следователи центрального аппарата Следственного комитета при МВД - они будут участвовать в расследовании ДТП.

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл "горячую линию". По телефону (495) 626-37-07 можно узнать информацию о погибших и пострадавших.

Авария произошла около 5:30 утра местного времени (6:00 по московскому) в уезде Аксу, когда автобус с группой российских туристов следовал из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале. По невыясненной пока причине автобус пробил ограждение моста через реку и сорвался с 15-метрового обрыва. Всего в салоне автобуса в момент аварии находились 39 россиян, сообщили в МЧС РФ. Эту информацию подтвердили в Ассоциации туроператоров России.

Полиция выясняет причины аварии. Предположительно, автобус упал с обрыва после того, как турецкий водитель уснул за рулем.

В настоящее время турецкие спасатели завершили работу на месте катастрофы, передают "Вести". Специалистам пришлось разрезать корпус транспортного средства, чтобы извлечь пострадавших и тела погибших, рассказал заместитель губернатора Антальи Мехмет Сулейман. Корпус автобуса был увезен для дальнейшего изучения. Полиция тщательно проверила русло реки, чтобы удостовериться, что в ней не остались отнесенные течением раненые люди и тела погибших. Сотрудники сил правопорядка собрали личные вещи пострадавших.

Генконсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов подтвердил, что погибшие и раненые - россияне, передает РИА "Новости". По данным консула, среди пострадавших есть тяжелораненые, но он не смог назвать их точное количество.

"Через считанные минуты к месту аварии прибыли машины скорой помощи, пострадавшим была оказана неотложная медицинская помощь. Пострадавшие в ДТП доставлены в различные медицинские учреждения", - сказал генконсул. "Раненых госпитализировали в шесть ближайших больниц - Анадолу, клинику при медицинском факультете университета, государственные больницы Аспендос и Яшан, - сообщил Хусанов.

Он также сообщил, что к месту аварии выехали заместитель губернатора Антальи, руководитель местного департамента здравоохранения, сотрудники генконсульства. "Начат процесс установления личностей погибших и пострадавших", - сказал российский дипломат.

Российские власти изучают вопрос о возможной транспортировке пострадавших туристов на родину самолетами МЧС, заявил Хусанов.

Среди пострадавших пятеро детей

Попавшие в ДТП в Турции российские туристы выехали на курорт по путевкам туристической компании "Пегас Туристик". Как сообщили представители турецкой страховой компании, среди пострадавших были пятеро детей.

"Всего в поездку отправился 41 человек - 39 туристов, гид и водитель. Среди туристов были пятеро детей, в том числе четверо подростков и один маленький ребенок", - сообщила представительница турецкой страховой компании LDM LIGA OF DEFENCE – MEDICAL ASSISTANCE LIMITED, которая является партнером застраховавшей российских путешественников российской "РОСНО".

По словам Гулии Эйшиевой, среди погибших - водитель автобуса. Эйшиева не уточнила состояние пострадавших.

По другим данным, российские дети в ДТП в Анталье не пострадали. Об этом пишет турецкая газета Нurriyet. Фотографии попавших в аварию детей газета опубликовала на своем сайте.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что среди пострадавших в ДТП в Турции туристов - жители многих российских городов, данных по погибшим детям нет.

"Среди пострадавших в сегодняшнем ДТП в Турции туристы из самых разных регионов России. В частности, это жители Челябинска, Новосибирска, Кемерово, Сыктывкара, Самары, Казани, Курска, а также Екатеринбурга, Калининграда и Ростова", - сказала Тюрина.

"Не появилось новых данных о том, что погибли дети: по нашим данным, среди погибших детей нет", - добавила она.

По словам Анны Подгорной, гендиректора туркомпании "Пегас туристик", клиенты которой и пострадали в автомобильной катастрофе, пока рано говорить о ее причинах, поскольку полиция Антальи не дала еще официального комментария.

Подгорная отметила, что все туристы были застрахованы компанией "РОСНО" и что им будет оказана соответствующая материальная помощь согласно их страховкам. Выплаты пострадавшим, по ее словам, будут произведены спустя некоторое время.

Медведев поручил Генпрокуратуре выяснить причины трагедии

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью российских туристов в турецкой Анталье, сообщила во вторник пресс-служба Кремля. Глава государства дал поручение МИД РФ, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших.

"Отдельное поручение дал генпрокурору Юрию Чайке - подключиться к расследованию совместно с турецкими следственными органами для выяснения причин трагедии", - сообщили в пресс-службе.

Памуккале - природная достопримечательность Турции, известная своими термальными источниками. Расположена она довольно далеко от курортных центров - Антальи и Аланьи. Поэтому экскурсии туда отправляются рано утром и длятся двое-трое суток. Возможно, водитель, сидевший за рулем, накануне возил туристов на другие экскурсии, а с утра снова сел за руль.

СПИСОК туристов, находившихся в автобусе

МЧС РФ опубликовало список туристов, находившихся в автобусе в момент аварии. По этим данным, в автобусе было 39 россиян.

1. Чумак Наталья, Челябинск
2. Шкулия Екатерина,Челябинск
3. Березовская Анна, Новосибирск
4. Зубенко Татьяна, Новосибирск
5. Коробова Елена, Кемерово
6. Коробов Александр, Кемерово
7. Коробова Евгения, Кемерово
8. Потапова Светлана, Сыктывкар
9. Потапов Дмитрий, Сыктывкар
10. Потапова Лариса, Сыктывкар
11. Потапов Александр, Сыктывкар
12. Янкович Анна, Новосибирск
13. Мартынова Мария, Новосибирск
14. Герасименко Анна, Калининград
15. Щеботин Геннадий, Калининград
16. Борисова Юлия, Самара
17. Илина Екатерина, Самара
18. Шамшурина Светлана, Казань
19. Новикова Татьяна, Казань
20. Газизов Марат, Казань
21. Газизова Зульфия, Казань
22. Газизова Нелия, Казань
23. Расулева Елена, Самара
24. Ашихмина Мария, Самара
25. Расулева Диана, Самара
26. Тригубов Семен, Барнаул
27. Тригубова Анна, Барнаул
28. Фатнева Наталья, Курск
29. Салихов Роман, Самара
30. Салихова Татьяна, Самара
31. Салихов Анатолий, Самара
32. Салихов Андрей, Самара
33. Лавренчук София, Екатеринбург (возможно, Новосибирск)
34. Флинта Ирина, Екатеринбург (возможно, Новосибирск)
35. Даниленко Вадим, Ростов
36. Бординюк Роман, Ростов
37. Гридина Тамара, Ростов
38. Москвин Юрий, Курган
39. Семкина Любовь, Курган

Между тем в екатеринбургской турфирме "Пегас Туристик" опровергли информацию о том, что среди попавших в аварию были жители Екатеринбурга. Четверо граждан РФ, которые числятся в официальном списке как жители Екатеринбурга (София Лавренчук, Ирина Флинта, Юрий Москвин и Любовь Семкина) - жители других городов. "Их записали как екатеринбуржцев, потому что они вылетали из аэропорта Екатеринбурга", - сказала представитель туркомпании. "Лавренчук и Флинта - из Новосибирска. А Москвин и Семкина - курганцы", - пояснила она.

По данным МЧС, в автобусе также находились жители Челябинска, Новосибирска Кемерово, Сыктывкара, Калининграда, Самары, Казани, Барнаула, Курска, Ростова.

СПИСОК пострадавших туристов

На сайте генерального консульства России в Анталье опубликован список из 17 пострадавших россиян, размещенных в турецких больницах, данные об остальных уточняются.

В Аспендос госпитале:

1. Щеботин Геннадий, Калининград - ранен
2. Салихов Роман, Самара - ранен
3. Борисова Юлия, Самара - ранена
4. Газизова Зульфия, Казань - ранена

В госпитале Анадолу, Белек:

5. Данильченко Вадим, Ростов - ранен
6. Газизова Нелия, Казань - ранена
7. Коробов Евгений, Кемерово - ранен

В госпитале Анадолу, Анталья:

8. Расульева Диана, Самара - ранена

В государственной больнице города Анталья:

9. Трегубов Семен, Барнаул - ранен

В государственной больнице им. Ататюрка:

10. Потапова Лариса, Сыктывкар - ранена
11. Салихов Андрей, Самара - ранен

Госпиталь Медикал Парк:

12. Расулева Елена, Самара - ранена
13. Герасименко Алла, Калининград - ранена
14. Чумак Наталья, Челябинск - ранена

Госпиталь Яшам:

15. Потапов Дмитрий, Сыктывкар - ранен
16. Трегубова Анна, Барнаул - ранена
17. Фаднева Наталья, Курск - ранена

Уточняются:

1. Шкулия Екатерина,Челябинск
2. Березовская Анна, Новосибирск
3. Зубенко Татьяна, Новосибирск
4. Коробова Елена, Кемерово
5. Коробов Александр, Кемерово
6. Потапова Светлана, Сыктывкар
7. Потапов Александр, Сыктывкар
8. Янкович Анна, Новосибирск
9. Мартынова Мария, Новосибирск
10. Илина Екатерина, Самара
11. Шамшурина Светлана, Казань
12. Новикова Татьяна, Казань
13. Газизов Марат, Казань
14. Ашихмина Мария, Самара
15. Салихова Татьяна, Самара
16. Салихов Анатолий, Самара
17. Лавренчук София, Екатеринбург
18. Флинта Ирина, Екатеринбург
19. Бординюк Роман, Ростов
20. Гридина Тамара, Ростов
21. Москвин Юрий, Курган
22. Семкина Любовь, Курган

В катастрофе чудом выжили молодожены из Кургана

Как сообщает Life News, в страшной автокатастрофе чудом выжили молодожены, поженившиеся всего шесть дней назад - это 26-летняя Любовь Семкина и 33-летний Юрий Москвин из Кургана. Они расписались 20 мая и в тот же день улетели в Турцию в свадебное путешествие, но в итоге оказались на больничных койках.

Юрий сам позвонил в Курган из госпиталя: он связался со своими коллегами по юридической фирме. Во время крушения автобуса они с женой потеряли сотовые телефоны. Поэтому он одолжил аппарат и набрал свой рабочий номер - тот, который помнил наизусть.

Как рассказал младший брат Сергей Москвин, Юрий сообщил коллегам, что они с Любой живы, что у них травмы, но для жизни неопасные. Никаких подробностей пока нет - ни как они ехали, ни где сидели. Сказал только, что они с женой родились в рубашке.

По словам брата, три года назад Юрий отдыхал уже в том же самом отеле в Анталье. Ему очень понравилось, и свою молодую жену он повез именно туда - в качестве свадебного подарка.

Справка: ДТП с участием российских туристов за границей в 2009-2010 гг.

2010 год

23 февраля шесть граждан России из Екатеринбурга и Свердловской области получили травмы в результате ДТП, когда микроавтобус, в котором они ехали, попал в аварию на пути в город Ришикеш на севере Индии. Пострадавшие были доставлены в больницу города Харидвар.

Группа из трех мужчин и трех женщин направлялась, по их словам, в Ришикеш, известный религиозный центр, на курсы йоги. Они отстали от основной группы из 20 человек и, чтобы догнать ее, наняли такси-микроавтобус. По рассказу самих туристов, перевозивший их водитель-индиец микроавтобуса выскочил на встречную полосу, и машина столкнулась с грузовиком.

11 февраля микроавтобус с семью россиянами попал в аварию на западной магистрали А1 в Австрии. Группа россиян совершала туристическую поездку. На трассе в Зальцбург машину, которой управлял 41-летний водитель, неожиданно занесло, и она врезалась в бетонное заграждение. Травмы получили и шофер, и все пассажиры. Все они были доставлены в больницы, и после обработки ран отпущены. В больнице города Гмунден была вынуждена остаться на пару дней одна пострадавшая, у которой травма руки.

30 января около 20 иностранных туристов, включая россиян, и 35 египтян пострадали в результате четырех аварий с участием автобусов в провинции Южный Синай, где находится египетский курорт Шарм-эш-Шейх.

В результате ДТП никто не погиб, но некоторые туристы были госпитализированы.

По данным российских дипломатов, в ДТП травмы получили двое россиян. Им были поставлены диагнозы перелом ноги и ушиб грудной клетки. По предварительным данным, ДТП могли произойти из-за плохих погодных условий и превышения скорости водителями автобусов на сложных участках дороги.

2009 год

21 августа одиннадцать россиян - 10 туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" - пострадали в ДТП в Анталье (Турция). Пострадавшие с различными травмами были доставлены в клинику "Анадолу". У одного туриста была диагностирована черепно-мозговая травма.

Авария с туристами, прибывшими в Анталью, произошла около 8:00 по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манавгат при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель. Причиной ДТП стало столкновение микроавтобуса, перевозившего туристов, с другим автомобилем.

19 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в турецкой Анталье. В результате ДТП пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших не было. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 км от города при следовании автобуса из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

11 июля восемь отдыхавших в Крыму студентов из России пострадали при столкновении микроавтобуса, в котором они ехали, с прицепом, отцепившимся от встречного автомобиля. Туристы, отдыхавшие в пансионате "Волна" в селе Песчаное Бахчисарайского района, возвращались в здравницу после того, как провели день в аквапарке в Сакском районе. По данным республиканского МЧС, прицеп отцепился от автомобиля "ГАЗ-24", который двигался во встречном направлении, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Пострадавшие студенты были доставлены в травматологическое отделение Сакской районной больницы.

6 июля автомобиль с отдыхающими из России врезался в дерево на севере полуострова Крым: одна из пассажирок погибла, еще четыре человека получили травмы.

11 июня две россиянки пострадали в результате ДТП в турецкой Анталье. Столкновение двух автобусов произошло по вине одного из водителей, проехавшего перекресток на красный сигнал светофора.

13 марта во Вьетнаме с двухсотметровой высоты сорвался в пропасть автобус с российскими туристами. В автобусе находились 26 человек: 24 россиянина, в том числе двое детей, и двое граждан Вьетнама – водитель и гид-переводчик. Россияне возвращались с экскурсии. В автокатастрофе погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама, еще 15 россиян пострадали. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, – москвичи, несколько человек - из Санкт-Петербурга и Сургута. Путевки на отдых россияне приобрели у туркомпании "Ланта-тур вояж".





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2010 08:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.