Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Варшава назвала имя постороннего, находившегося в кабине польского Ту-154 в момент катастрофы

Польша официально подтвердила, что в момент катастрофы президентского самолета под Смоленском в кабине пилотов находился главнокомандующий ВВС страны Анджей Бласик. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил по телевидению руководитель госкомиссии по расследованию авиапроисшествий Эдмунд Клих.

По его словам, генерал зашел в кабину за несколько минут до крушения и находился там до трагического конца. Бласик "хотел ознакомиться с ситуацией и отметил, что она не нормальна". Появление главкома ВВС в кабине пилотов - это нетипичная ситуация. Однако Клих отказался давать комментарии на тему, делали ли что-либо пилоты под давлением, оставив оценку ситуации психологам. "Мы располагаем материалами, которые позволяют определить нам состояние летчиков в начале и в конце полета", - сказал он.

По его словам, экипаж знал, что находится на крайне низкой высоте - менее 100 метров - однако только за несколько секунд до трагедии понял, что оказался в критическом положении. Об этом свидетельствует их реакция. "Сейчас необходимо выяснить, почему самолет шел так низко и не реагировал на предупреждения с земли", - заключил Клих.

О том, что посторонним в кабине пилотов, чей голос был выявлен при расшифровке бортового самописца, мог быть именно главком ВВС Бласик, сообщили на днях польские СМИ. Они ссылались при этом на те же данные расшифровки.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил, что в кабине пилотов находились как минимум двое посторонних. Второй голос пока не идентифицирован, но он точно не принадлежит президенту Леху Качиньскому, как предполагалось изначально.

Также не принадлежит он директору диппротокола МИД Польши Мариушу Казане, как тоже подозревали.

О результатах расследования представители Польши и МАК доложили на пресс-конференции 19 мая. Основные озвученные выводы - теракта на борту не было, авиатехника и двигатели до самого столкновения с землей работали исправно, система предупреждения о столкновении с землей TAWS, установленная на президентском Ту-154, также была исправной и передавала необходимую информацию экипажу.

Экипаж также своевременно получал данные о метеорологической обстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома "Смоленск-Северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который приземлился на аэродроме под Смоленском примерно за полтора часа до катастрофы.

Эдмунд Клих тогда отметил, что еще предстоит установить, "действовал ли экипаж в состоянии стресса и спешки". "Экипаж отдавал себе отчет, как важно участие президента Польши в памятных мероприятиях в Катыни, и выбор запасного аэродрома привел бы к его опозданию",- сказал он. "Мы постараемся оценить, какой уровень стресса был у экипажа и почему он не пошел на запасной аэродром", - сказал представитель Польши.

21 мая в МАК заявили, что в СМИ якобы со ссылкой на техническую комиссию или отельных экспертов появились публикации, искажающие информацию, представленную на пресс-конференции. Расследование катастрофы является максимально открытым, и никто не должен влиять на его объективность, заявил в связи с этим авиакомитет.

Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, летевшая в Катынь по приглашению российского руководства для участия в памятных мероприятиях. Все находившиеся на борту - 96 человек - погибли.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.05.2010 08:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.