Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent bestfree Red

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Итог дня: а еще лучше, когда работают бесплатно (1) 644 0

Некие эксперты сегодня высоко оценили усилия эстонского государства, повышающего конкурентоспособность местной экономики путем снижения затрат на рабочую силу. Эта оценка должна глубоко обрадовать правительство, старательно взращивающее безработицу с тем, чтобы народонаселение страны соглашалось работать за как можно меньшую зарплату. Но есть и еще более радикальный вариант: вернуться к ситуации, когда основой экономики становится бесплатная рабоча сила - в виде или рабов, или заключенных трудовых лагерей.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Если в столице этого государства выстраиваются километровые очереди желающих помыть трамваи за минимальную зарплату, значит, недалек тот счастливый день, когда люди будут согласны работать за одежду и еду. Правда, как показывает исторический опыт, наличие рабов требует затрат на надсмотрщиков. Но и эта проблема уже начала решаться: наиболее достойная часть коренного населения заняла должности в разного рода государственных учреждениях, чтобы надсматривать за работой остальных.

Это будет похоже на древнюю Спарту, где избранная часть населения принимала законы и занималась духовным и физическим совершенствованием самой себя, попутно присматривая за работой илотов - не относящихся к государствообразующей нации или недостаточно проникнувшихся государственными идеалами рабов. Кто составит основу эстонских илотов, становится понятным, если вспомнить, на каком языке говорила большая часть стоявшей в очереди на мытье общественного транспорта очереди.

Но имеется и более свежий опыт - поставлять столь нужную государству дешевую рабочую силу, усаживая в трудовые лагеря наименее подходящую для строительства светлого будущего часть населения. В качестве мерила в данном случае можно избрать лояльность - этот термин в Эстонии входит во все большую моду, а его значение постоянно расширяется. Если раньше под нелояльностью подразумевалось активное недовольство государственным строем, то сегодня - даже недостаточная любовь к отдельным представителям исполнительной власти.

Если же часть населения этой страны не захочет существовать но новым правилам, имеется достаточное количество специальных структур, часть из которых в свое время была создана для борьбы с преступностью, однако позже получила тренинг и в области борьбы с массовым народным недовольством. А с недавних пор законы позволяют привлекать к подобным мероприятиеям и армию. Которая, как разъяснил нам сегодня министр обороны, является опорой этого государства и его главных ценностей.

26-05-2010

Валерия Винт

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2010 10:40

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 27 мая 2010 г. 19:38:46 Ссылка

    скоро нас всех или посадят или сделают рабами. второе уже наступает на пятки

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.