Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Кузнецова пишет, как дышит»

Первая персональная выставка художницы и педагога Елены Кузнецовой «Цветовые отражения» открылась в Нарвской художественной галерее.

Как это не удивительно, для Елены Кузнецовой, являющейся постоянным участником практически всех выставок-«солянок» нарвских художников, с 1993 года выставлявшейся с силламяэской группой «Апрель» не только в Эстонии, но и в Финляндии, открывшаяся в минувшую пятницу выставка – первая персональная.

Елена, с 2006 года возглавляющая объединение нарвских художников «Вестервалли», говорит, что ей всегда хватало организационных забот, связанных с выставками ее мужа – известного нарвского художника Владислава Кузнецова (Кузи Зверева), чтобы еще заниматься продвижением своего творчества.

В галерее Кузнецова представила свои работы (в основном – живопись маслом, но также – акрил и смешанная техника), созданные с 1996 года по 2010-й, которые в своей совокупности, несмотря на разброс во времени, выглядят вполне однородно и концептуально.

Одна из коллег художницы на открытии ее выставки процитировала строчку Булата Окуджавы: «как он дышит, так и пишет», сказав, что в случае Елены Кузнецовой мы имеем удивительное совпадение характера человека и его творчества.

Легкость, оптимизм, любовь к игре нежными цветами переполняют работы Кузнецовой. И прозвучавшее из уст той же художницы сравнение с Ренуаром не кажется пошлостью и перебором, если просто обратить внимание на совпадение чувств, выраженных в произведениях нарвитянки и гениального француза.

Наша справка:

Елена Кузнецова закончила Художественное училище в Яровлавле, потом Костромской пединститут (художественно-графический факультет).

С 1997 года живет в Нарве. В 1999-2001 преподавала в Нарвской художественной школе, параллельно, в 1999 году, организовав со своим мужем художественную студию «Ступени», где занимаются дети и взрослые.

Роман Викулов

26.05.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2010 20:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.