Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Северном дворе наступило лето

Лето в Нарвском музее в последние годы лето начинается с фестиваля кузнечного искусства «Ковка в стиле барокко».

На фестиваль, который прошел 21 - 23 мая в Северном дворе Нарвского замка, в этом году приехали именитые и начинающие мастера кузнечного дела из Швеции, Финляндии, Литвы, Латвии, ну, и, естественно, из разных городов Эстонии. Они не только обменивались профессиональным опытом друг с другом, но и делились секретами своего мастерства со всеми желающими.

Надо сказать, что каждый год во время фестиваля кузнецы куют что-нибудь и для музея. Например, в прошлом году это была барочная ограда вокруг площадки для флага, в этом году - дверные петли. А на первом этаже башни Нарвского замка открылась выставка дипломных работ учащихся отделения кузнечного дела Вана-Вигалаской школы техники и обслуживания “Вигалаское железо VI”.

По словам Татьяны Климиной, руководителя отдела обслуживания, летняя программа Нарвского музея в этом году очень разнообразна.

Татьяна Климина обращает внимание на тот факт, что цена билета в музей изменилась, но за 60 крон посетитель приобретает возможность не только посетить экспозиции башни и Северный двор, но также и специальную монету Северного двора, за которую можно купить какое-либо изделие нарвских ремеслеников.

Светлана Зайцева

26.05.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2010 20:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.