Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Милиция поймала тех, кто покалечил актера Зиброва

Подозреваемые по этому делу могут получить от 2 до 8 лет

Утром 2 мая в Санкт-Петербурге и Ленинградской области были задержаны двое подозреваемых в нападении на актера Андрея Зиброва. Эту информацию корреспонденту «СП» подтвердили в ГУВД Петербурга.

Известно, что задержанные изобличены в инкриминируемом им эпизоде, у одного из них изъят травматический пистолет, из которого, как полагает следствие, и стреляли в Зиброва. По информации из правоохранительных органов, оба задержанных - граждане РФ, жители Петербурга и Ленинградской области. Первого подозреваемого задержали в ночь с 1 на 2 мая в Ленинградской области. А второго схватили около 11 утра 2 мая в Московском районе Петербурга. Оба задержанных сопротивления не оказали.

Сейчас они доставлены в Петроградское РУВД, где с ними проводятся следственные действия. Зибров в конце прошлой недели попал в больницу, после того как двое мужчин стреляли в него из травматического оружия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

По данным СМИ, в уличном конфликте Зибров попытался защитить свою девушку, один из обидчиков выстрелил в него из пневматического пистолета и попал в глаз. В течение двух дней врачи боролись за глаз актера, но в итоге он его потерял.

В принципе, этого задержания стоило ожидать. Ведь еще 30 апреля милиционеры объявили, что личности преступников, ранивших актера, установлены. Потом эту информацию на специальном брифинге подтвердил руководитель ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский.«Лица у нас известны все», - сказал тогда Пиотровский, добавив, что в ближайшее время все они будут задержаны. Так, собственно, и вышло.

Суть 111-й статьи и перспективы наказания для виновных корреспонденту «СП» разъяснил наш постоянный эксперт, адвокат Борис Сосновский.

«СП»: - Можете объяснить суть статьи, которую предъявляют задержанным?

- Под 111 статью подпадают: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций. Также под эту статью подпадает неизгладимое обезображивание лица, утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть или полная утрата дееспособности. Вот такие основные пункты в статье номер 111.

«СП»: - То есть, задержанные подпадают именно под эту статью?


- Да. Не думаю, что в ходе следствия статью изменят. Ведь актер потерял глаз, то есть потерял часть зрения.

«СП»: - Какое наказание «светит» подозреваемым, если их вина будет доказана?


- Наказание по 111-й статье предусматривает наказание от 2 до 8 лет.

«СП»: - Как вы думаете, задержанным, если докажут из вину, могут дать по максимуму?

- Такое нельзя исключать. Ведь дело получилось резонансное.

«СП»: - Именно поэтому подозреваемых так быстро задержали?

- Мне думается, немаловажную роль в расследовании этого дела сыграл тот факт, что пострадавший - известный и любимый многими актер.

«СП»: - Андрей Зибров может потребовать от виновных компенсации морального вреда?

- На его месте я бы так и сделал. И сумму назвал бы большую. Даже, когда преступники будут сидеть на зоне, то из денег, которые они получают там за работу, большая часть уходила бы на счет актера.

Если возвращаться к истории этого инцидента, то все произошло около 5 утра 24 апреля у дома 11 по Каменноостровскому проспекту. Зибров вступился за свою спутницу, к которой приставали двое мужчин. Словесная перепалка переросла в потасовку, и один из пристававших выстрелил Зиброву в голову.

Актера госпитализировали в городскую больницу N2, где врачи провели ряд операций для спасения его глаза. К сожалению, успеха они не принесли. Сейчас известно лишь то, что Зиброву установят искусственный протез или протез, созданный из человеческих тканей по методике профессора Эрнста Мулдашева.

Еще Андрея должен осмотреть главный офтальмолог Петербурга Юрий Астахов. Он вынесет решение по имплантации глазного протеза и назначит день операции. Что касается самого актера, то он, по некоторой информации, сейчас находится не в самом лучшем моральном состоянии.

Из досье «СП»

Андрей Зибров родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс Вениамина Фильштинского). Работал в театре «На Крюковом канале». С 1997-го года работает в театре им. Ленсовета.

Фильмография

1998 – «Горько!»

1999 – «Женская собственность».

1999 – «Агент национальной безопасности».

2000 - «Особенности национальной охоты в зимний период».

2000 – «Империя под ударом».

2000 – «Агент национальной безопасности-2».

2001 – «Менты-4».

2001 – «Спецотдел».

2001 – «Механическая сюита».

2002 – «Спецназ».

2002 – «По имени Барон».

2002 - Нож в облаках».

2002 - «Дневник камикадзе».

2003 - «Танцор».

2003 – «Особенности национальной политики».

2003 – «Ниро Вульф и Арчи Гудвин».

2003 – «Линии судьбы».

2003 - «Команда».

2003 – «Агент национальной безопасности-4».

2004 – «Диверсант».

2004 – «Агент национальной безопасности-5».

2005 – «Фаворский».

2005 - «Принцесса и нищий».

2005 – «Гибель Империи».

2005 - «Брежнев».

2006 – «У. Е.».

2006 - «Синдикат».

2006 – «Пушкин. Последняя дуэль».

2006 – «Двое из ларца».

2006 – «Грозовые ворота».

2007 – «Преступление и наказание».

2007 – «На пути к сердцу».

2008 – «Тот, кто гасит свет».

2008 – «Литейный, 4».

2008 – «Двое из ларца-2».

2008 – «Всегда говори «всегда»-4».

2009 – «Стая».

2010 - «Солдаты. Дембель неизбежен».

www.svpressa.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2010 19:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.