Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

5 пользователей, 35 гостей

t1ger volk brut bestfree mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Без эмоций (1) 709 0

1 сентября 2009 года в 558 общеобразовательных школ Эстонии пришло 141 802 ученика (здесь и далее – по данным Департамента статистики). Эти сухие числа наглядно показывают, что Эстонская Республика как государство выбрала путь самоуничтожения. Констатировать это нужно без эмоций, поскольку изменить уже всё одно ничего нельзя.

Расхожая плакатная фраза – «дети – наше будущее», приобретает реальный смысл, когда соотношение между работающими и пенсионерами увеличивается в пользу последних: чем меньше детей, тем слабее надежда на то, что это будущее вообще возможно. А беспристрастные цифры говорят одно – через несколько десятилетий учащихся в школах будет так мало, что, вполне возможно, будет дешевле отправлять их учиться в Финляндию или Россию, чем содержать сеть общеобразовательных школ в Эстонии. На такие мысли наводит динамика изменений некоторых показателей.

Вот, например, еще в 1995 году в Эстонии было 742 школы. Спустя полтора десятилетия их уже 558, то есть на 25% меньше. Хотя вполне можно допустить, что сокращение количества школ проводилось с целью оптимизации. Может, это не связано с каким-то существенным сокращением учащихся?

Увы. В 1995 году в школы Эстонии пришли 214 562 учеников. Сравните: в 2009-ом – 141 802, на 34% меньше. И тенденция к уменьшению числа учащихся сохранится, как минимум, в ближайшие три года.

Но дело не только в низкой рождаемости. 1 сентября 2009 года в школу пошли дети, родившиеся с 1991 по 2002 год, а их было в общей сложности 169 500. То есть 27 700 из них куда-то делись. Хотя, что значит – куда-то? Каждый шестой рождаемый в Эстонии ребенок покидает страну вместе с родителями…

Эстонская Республика целенаправленно идет по пути отрицания гражданского общества, по пути культивации презрения и ненависти каждого к каждому. Эгоизм уже несколько лет как возведен в ранг государственной идеологии. В этой атмосфере рождаемость будет падать, и через год-другой даже родительская зарплата не сможет ее поддержать, поскольку тоже построена на принципе неравенства. При этом значительная часть детей будет вывозиться родителями в более толерантные страны. Это очевидно. И в эмоциях просто нет нужды. Зачем они в пустыне?

stalnuhhin.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2010 14:27

|


Комментарии

  • JIamep

    JIamep 3 мая 2010 г. 17:03:02 Ссылка

    Интересно с какой целью снижается уровень образования.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.