Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На STIILIVISIOON можно было танцевать всё

Международный фестиваль с необычным названием STIILIVISIOON провел силламяэский Молодежный центр по интересам «Улей». Концерты фестиваля прошли 30 апреля и 1 мая в трех городах Ида-Вирумаа - Нарве, Кохтла-Ярве и Силламяэ.

Танец на инвалидных колясках увидеть можно редко. STIILIVISIOON стал исключением.

STIILIVISIOON не был конкурсом, здесь не было победителей и проигравших. Это был именно фестиваль, фестиваль танца. Творческие коллективы Эстонии, России и Украины показали свое искусство зрителям, познакомились и подружились, а руководители некоторых из них провели в Силламяэ мастер-классы для своих коллег.

Гала-калейдоскоп

Заключительный гала-концерт проходил 1 мая в Силламяэ, в спортивном комплексе «Калев». Нужно сказать, что фестиваль полностью оправдал свое название - здесь можно было увидеть буквально все танцевальные стили: от классического балета до степа, брейка и хип-хопа.

Были и «малышковые» танцы, где младшие группы танцевальных коллективов показали и медвежат Гамми, и домовенка Кузю, и забавных лягушат. Взрослые коллективы, такие, как, например, «Сувенир» из Силламяэ или «Галатея» из украинского города Бровары, конечно, превосходили малышей в профессионализме, но аплодисментов младшие собрали не меньше.

Поразил и «линейный танец на инвалидных колясках», исполненный ребятами с ограниченными функциями движения из йыхвинского коллектива Silver Wheels. “Ковбойский танец» и вальс в их исполнении не оставил равнодушным никого.

Добровольный хомут

Когда на площадке СК «Калев» расцветали «Цветы Украины» в исполнении «Галатеи» или исполнялась классика «Молодого балета» из Смоленска, зрители наслаждались красотой костюмов и изяществом линий, но их тут же сменяли Step Up из Нарвы или Lets Dance из Силламяэ, и люди с удовольствием погружались в молодежную атмосферу брейка и хип-хопа.

Наталья Ермакова, директор «Улья», говорит, что в фестивале приняли участие около 350 танцоров. «Мы сами все это придумали, сами организовали, сами себе повесили хомут на шею», - шутит она.

Конечно, потрудиться пришлось немало: кроме организации и обеспечения концертов в трех городах, пришлось решать и визовые проблемы, и проблемы расселения. Не все получилось: например, коллектив из Тосно не смог приехать из-за непорядка с паспортами...

Приняли, как родных

Зато с поселением проблем не возникло. Часть ребят с удовольствием взяли в семьи участники местных коллективов, часть удалось разместить в «Улье». Руководитель «Молодого балета» Елена Егорова считает, что приняли их отлично. «Организаторы фестиваля сделали всё, чтобы мы чувствовали себя комфортно», - говорит она.

«Принимают, как родных, - подтверждает руководитель образцового коллектива «Чудесники» из Санкт-Петербурга Марина Вершинина. - Большое спасибо организаторам! Мы смогли посмотреть города, выступить с концертами в Нарве и Силламяэ. Для нас Эстония - заграница, и для маленьких детей, которых мы привезли, это очень почетно. Главное - дети подружились, очень друг за друга переживали».

Кстати, именно Марина Вершинина провела в Силламяэ мастер-класс для руководителей коллективов.

Всего в фестивале участвовали 17 коллективов. И то, что почти половина из них, восемь, были силламяэскими - неудивительно. Это и право организаторов, и реальная оценка возможностей приглашающей стороны.

Виталий Школа

05.05.2010

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2010 22:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.