Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Публичный показ ЧМ по футболу в Таллинне под вопросом

ЧМ по футболу, начинающийся 11 июня, планируется транслировать на большом экране в центре Таллинна, в барах, и даже в кинотеатре. Однако, как выяснилось, не все эти показы будут легальны - необходимое разрешение на трансляцию в некоторых местах отсутствует, передает "Актуальная камера".

Рекламные плакаты о показе матчей чемпионата мира по футболу, который стартует в Южно-Африканской Республике послезавтра, можно увидеть практически в каждом баре. Однако немногие знают, что показ этих игр на большом экране без соответствующей лицензии, является нелегальным.

"Трансляция футбольных матчей чемпионата мира в публичных местах, согласно Закону об авторском праве и международной конвенции, разрешена только с предварительного согласия владельца авторских прав - в данном случае с разрешения Международной Федерации футбола", - пояснил руководитель спортивной редакции ЭТВ Марек Кальювеэр.

Срок подачи заявлений о получении лицензии на показ ЧМ по футболу закончился в начале мая. Тем не менее, кинотеатр "Сыпрус" намеревался устроить публичный бесплатный просмотр почти всех игр, транслировать которые будет канал ЭТВ.

"Мнение наших юристов такое: ЭТВ - национальное телевидение, и если трансляции можно смотреть дома, то и здесь показывать можно, только с условием, что это будет бесплатно", - считает член правления НКО Must Ka"si Индрек Касела.

По словам представителя ЭТВ, Международная Федерация футбола отказала кинотеатру "Сыпрус" в трансляции. В итоге, руководство кинотеатра "Сыпрус", уточнив правила трансляции, отказалось от показов футбольных встреч.

Специальных органов проверки соблюдения прав на показ в Эстонии нет, поэтому не исключено, что некоторые другие заведения от показа ЧМ, не откажутся. Городские власти, ходатайство о трансляции матчей подать успели, правда с опозданием. Теперь остается дождаться ответа.

"Мы ходатайствовали в Европейский союз вещания о получении некоммерческой лицензии на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу - права на показ которого очень строгие. Спасибо эстонскому телевидению за помощь в этом. Мы надеемся, что все получится", - сказал директор по связям с общественностью мэрии Таллинна Айн Саарна.

В случае положительного ответа, футбольные болельщики смогут смотреть матчи прямо в центре города - на большом экране площади Вабадузе.

Редактор Ирина Киреева

09.06.2010

АК, Кира Эвве

novosti.err.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2010 17:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.