Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теперь Эстонии нужны боевые самолеты (4) 1364 0

Не успела остыть новость о том, что Эстония собирается истратить 4 млрд. крон на покупку танков, как от нее потребовали озаботиться созданием собственых военно-воздушных сил.

Как заявил командующий операциями США в Европе генерал Роджер Брейди, Эстония должна самостоятельно справляться с охраной своих воздушных границ, хотя пока что это могут делать и союзники.


В столицу Эстонии съехались Офицеры из США, Швеции, Финляндии, Дании, Польши, Латвии и Литвы обсуждаеют на семинаре в Эстонии вопросы сотрудничества между странами, а также способы справиться с возможными угрозы, которые, как говорят участники, могут стать реальностью в Балтийском регионе в недалеком будущем, пишет ERR.


"Семинар необходим для того, чтобы справиться с возможными кризисными ситуациями в будущем", - сказал в интервью "АК" генерал Роджер Брейди.


По словам бригадного генерала Валерия Саара, Эстония должна выяснить, что смогут сделать воздушные силы нашей или другой страны Балтийского региона, если что-то вдруг произойдет в году эдак 2020-м.


В то время, пока генералы обсуждают возможные угрозы, в Тапа тренировочные полеты проводят два истребителя Ф-15, которые приземлились вчера в Таллиннском аэропорту. На борту одного из них находился и генерал-майор Джек Эггинтон. Эстонские военные позволить себе такую роскошь не могут - аэродром в Эмари уже достраивается, а боевых самолетов на вооружении до сих пор нет. Американцы на вопрос, нужны ли Эстонии свои ВВС, отвечают однозначно.

"Ответ - да! Эстония, как и любое независимое государство, нуждается в воздушных силах, защищающих ее границы. Но в ближайшем будущем помогать Эстонии в этом вопросе будут союзники", - говорит генерал Роджер Брейди.

09-06-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2010 17:09

|


Комментарии