Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для мэра Нарвы подозрения полиции не стали большим сюрпризом



Давая комментарий «ВП» по поводу признания его подозреваемым во взяточничестве, Тармо Таммисте сказал, что здесь нет ничего кроме политики.

Давая комментарий «ВП» по поводу признания его подозреваемым во взяточничестве, Тармо Таммисте сказал, что здесь нет ничего кроме политики. По словам мэра, то, что политические конкуренты прибегают к таким методам в преддверии парламентских выборов, его не удивляет.

Из-за знакомства с Моисеевым

«Не сказать, чтобы я был готов к чему-то подобному, но было бы неправдой утверждать, что это большой сюрприз, - говорит Таммисте. – У оппонентов центристов не получается в Нарве добиться успехов, действуя в рамках закона, что вынуждает их обращаться к таким способам политической борьбы. Много лет находясь на посту мэра, я, конечно, предполагал, что могу стать целью подобных атак».
Мэр сообщает, что, по версии полиции, взятку в размере 33 900 крон ему, якобы, передал человек, с котором он по очереди снимал одну квартиру в Нарве.

«Вообще, у меня складывается впечатление, что главным основанием для подозрений является факт моего знакомства с Александром Моисеевым. И подозрение было бы предъявлено даже в том случае, если бы я просто в детстве играл бы с Моисеевым в одной песочнице», - иронизирует господин Таммисте.

Напомним, что в апреле Вируский уездный суд признал виновным во взятничестве депутата городского собрания Нарвы Александра Моисеева и приговорил его к реальному тюремному заключению сроком на 10 месяцев.

Александра Моисеева обвиняют (после подачи апелляции дело рассмотрит суд второй инстанции) в том, что он пытался дать старшему комиссару службы экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгению Федоренко взятку в размере 100 тысяч крон, первую часть обещанного им вознаграждения за принятие выгодного ему решения по делу Рая, 3.

В мае суд рассматривал дело о предоставлении неверных данных по инвестициям в «гробовую». По предложению прокурора уголовное производство по обвинению бывшего члена плавления Fervesta Grupp Александра Моисеева было прекращено“за нецелесообразностью наказания”. То есть на фоне уже полученных Моисеевым 10 месяцев предполагаемое дополнительное наказание сочли ничтожным. Но в то же время суд признал виновными других фигурантов дела - Владимира Саксина и фирму Fervesta Grupp и наказал их денежным взысканием, соответственно на сумму 9525 и 250.000 крон.

Стальнухин опять уверен в невиновности

Председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин поддержал главу исполнительной власти.

«Я уверен в невиновности Таммисте. Перед нами политический заказ, связанный с предстоящими в будущем году выборами в парламент”,- сказал Стальнухин BNS.

По поводу подозрений в адрес своего коллеги по горсобранию и однопартийца Александра Моисеева, на суде признавшего сам факт передачи денег комиссару полиции, г-н Стальнухин сразу после ареста депутата в августе 2008 года говорил примерно то же самое: «Никто из тех, кто хорошо знает Александра, в том числе и его недоброжелатели, я уверен, на самом деле не поверил в то, что он способен на поступок, который ему инкриминируют».

Называл арест «политической акцией», видел в нем происки социал-демократов, рвущихся к власти в Нарве. Агентству BNS Стальнухин тогда в числе прочего сказал следующее: «Недавно мы с ним (Моисеевым, - прим.ред.) посещали Госдуму и правительство Москвы. Как видно, политика города, в котором уважают победу советской армии в Великой Отечественной войне, где ценят дружеские отношения с Россией, бесследно не проходит».

Наша справка:

За 2008 год мэр Нарвы Тармо Таммисте заработал на своем посту 643800 крон, в то время как мэр Таллинна Эдгар Сависаар - 641000 крон. В 2009-м господин Таммисте получал ежемесячно 43500 крон плюс 5 процентов надбавки за стаж.

Роман Викулов

10.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2010 17:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.