Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция: «Проверяем не изготовление и приобретение бюста Петра, а деятельность НКО»

Полиция проверяет деятельность некоммерческого объединения «Торгово-промышленная палата Нарвы», членом правления которой является известный нарвский центрист Михаил Стальнухин.



Похоже, нарвский бюст Петра на будущих выборах в Рийгикогу, которые пройдут следующей весной, сыграет свою роль в любом случае.
Председатель Нарвского городского собрания Михаил Стальнухин сообщил в конце мая в своем блоге, что по имеющейся у него неофициальной информации, «бюст Петра Первого, его изготовление и приобретение для Нарвы, стали материалом уголовного дела».

Господин Стальнухин обращает внимание на то, что бюст Петра Первого был приобретен у Эстоно-американской бизнес-академии на пожертвования, собранные Торгово-промышленной палатой Нарвы, то есть налогоплатильщики не понесли никаких расходов.

Пока бюст Петра экспонируется в витрине бывшего магазина на первом этаже здания управы на Петровской площади.

«Как только город выберет место для постоянного экспонирования - Петр будет передан в собственность Нарвы», - пишет Михаил Стальнухин.

«Пока несколько получающих высокие зарплаты полицейских чиновников производят выемки совершенно открытых для любого документов — готовят, как это было неоднократно, почву для громких заявлений и обвинений, - информирует своих читателей политик. - Похоже, друзья, выборы уже не за горами. И в этот раз к участию в них, судя по всему, будет привлечен и Петр Великий».

«Виру Проспект» обратился за официальной информацией в Идаскую префектуру полиции. И там нас заверили, что расследование касается не столько бюста, сколько деятельности Торгово-промышленной палаты.

«Полиция проверяет деятельность НКО «Торгово-промышленная палата Нарвы», а не изготовление и приобретение для Нарвы бюста Петра Первого, - сообщает пресс-секретарь коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны Елена Филиппова. - В интересах следствия мы не можем предоставить вам каких-либо дополнительных данных».

Судя по интернет-странице Торгово-промышленной палаты, Михаил Стальнухин является единственным членом правления этого некоммерческого объединения. Исполнительный директор палаты – Сергей Иванов.

Бюст Петра будет находиться в витрине бывшего магазина по меньшей мере до того момента, как там начнутся работы по строительству Гостевого центра (инфопункта для туристов). Но, как предполагает вице-мэр Нарвы по вопросам городского хозяйства Андрей Филиппов, Гостевой центр может стать и постоянным местом жительства Петра, хотя будут рассматриваться разные варианты, прежде всего, те, что связаны с появлением в Нарве новых парков, скверов.

Напомним, что перспективы установки памятника Петру Великому в Нарве вызвали споры в эстонском обществе, даже премьер-министр Андрус Ансип высказывался против, на том основании, что эстоноземельцам российский император принес в основном горе.

Стальнухин еще в прошлом году собирался поставить бюст на свежем воздухе не в качестве памятника, а под видом «городской мебели», для того чтобы к 1 июлю 2010 года, после всех согласований, придать ему статус памятника, но этого не произошло.

Но будет странно, если его не попробуют поставить, пусть под видом мебели, к парламентским выборам 2011 года.

Наша справка

В Торгово-промышленной палате Нарвы состоят более 20 фирм, в том числе Altranet OU", Demitol OU", Eesti ESM AS, Impost TU", Nakro AS, Narva Gate OU", NTT AS и другие.

Годовой членский взнос ТПП - 2 000 крон. Основанная в 2007 году нарвская ТПП заявила о себе, учредив приз «лучшему предпринимателю Нарвы» и «худшему», но после награждения отличившихся в 2006 году его больше не вручали.

Роман Викулов

10.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2010 17:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.