Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

4 пользователя, 30 гостей

volk Docent Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российско-корейская ракета взорвалась при старте

Южнокорейская ракета KSLV-1 взорвалась во время запуска. Ее первая ступень была изготовлена в России. Для расследования причин инцидента РФ и Республика Корея создадут совместную комиссию.

Ракета-носитель была запущена сегодня со стартовой площадки космического центра "Наро" в Южной Корее. На 136-й секунде полета от ракеты перестала поступать телеметрическая информация. Судя по изображанию с камеры, установленной на ракете, произошел взрыв. Позднее ее обломки упали в океан. KSLV-1 должна была вывести на орбиту научный спутник.

"В настоящее время, корейские и российские специалисты анализируют обстоятельства полета, они сформировали совместную группу и занимаются выяснением причины произошедшего. По мере ее определения, результаты будут опубликованы и начнется подготовка к запуску третьей ракеты", - сообщил министр науки и культуры Южной Кореи Ан Бен Ман.

Россия и Южная Корея договорились о совместном создании ракеты KSLV-1 в октябре 2004 года. С российской стороны работами по ее изготовлению занимался центр имени Хруничева и ряд других предприятий. Первый пуск ракеты был осуществлен в августе 2009 г., он также был неудачным. Российская ступень, тем не менее, отработала штатно.

В сегодняшнем инциденте корейские создатели ракеты уже винят разработанные ими технологии. По их мнению, причиной неудачи стал сбой при отстреле одной из двух половинок головного обтекателя ракеты, который изготовили в Корее. Первая часть обтекателя отсоединилась вовремя, а вторая почему-то осталась соединенной со второй ступенью ракеты. В итоге заданная траектория ее полета сильно изменилась.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2010 17:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.