Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

hJ Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве будут брать дань с транзитных машин уже по закону

Парламент Эстонии принял поправки к Закону о границе, позволяющие местным самоуправлениям брать деньги с пересекающих границу транспортных средств.

Собранные средства будут идти на организацию процесса пересечения границы, передает Радио 4. Отныне местные самоуправления станут это делать, согласуя свои действия с государством.

Нарвское горсобрание на следующей неделе намерено вернуть плату за использование транзитной стоянки для грузовиков и возможность платного бронирования места для легковых автомобилей. Тем более, что теперь это можно сделать на легальных основаниях. Поправки разрешают местным самоуправлнеиям брать плату за приграничное обслуживание. Пока не известно, как на это отреагирует канцлер юстиции, однако принятые поправки не означают, что право взимать деньги появится у самоуправлений автоматически.

По словам министра внутренних дел Марко Померантса, прежде цену должен согласовать министр внутренних дел, кроме того, закон устанавливает ценовой предел и говорит о том, что цены должны быть обоснованы.

"Сперва закон должен вступить в силу, на это пойдет пару недель, - сказал Марко Померантс. - Город Нарва может подготовить заявления о том, чтобы министр внутренних дел по закону назначил цену для парковки. Если мы сейчас подготовимся, то через несколько недель эта ситуация станет легальной. И канцлер права не сможет ничего сделать, так как это будет законным".

По словам главы МВД, максимум цены на стоянке для грузовиков будет не выше 250 крон, для легковых автомобилей - 150 крон, для мотоциклов – 50 крон. "Есть и такие группы, которые не будут платить. Какая в действительности будет цена, увидим потом", - добавил он.

Напомним, что нарвская мэрия направила в горсобрание два законопроекта, которые позволяли бы городу брать деньги за пересечение границы по предварительной записи. Однако на днях по ходатайству канцлера права Госсуд аннулировал постановление Нарвской мэрии от 15 июля, согласно которому за 300 крон можно было по предварительной регистрации пересечь на автомобиле границу, избежав ожидания в очереди.

Мэрия Нарвы ввела плату за предварительную регистрацию прибывающих на КПП автомобилей. Заплатившие деньги (для грузовиков - 200, а для легковушек - 300 крон) были избавлены от "удовольствия" ждать в очереди.

Редактор Ирина Киреева

12.06.2010

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2010 14:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.