Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

hammer volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вооруженные люди ворвались на территорию больницы в Джалал-Абаде

В городе Джалал-Абаде на территории областной больницы идет перестрелка. Как сообщили "Интерфаксу" источники в Джалал-Абадской областной больнице, несколько минут назад на ее территорию прорвалось несколько вооруженных группировок, которые ведут между собой перестрелку.

"Часть вооруженных людей одета в маски", - отметил один из источников. По его данным, "в настоящее время медицинский персонал принимает меры для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье находящихся в больнице людей, баррикадируются двери и окна лечебного помещения".

Чрезвычайное положение объявлено на всей территории Джалал-Абадской области Киргизии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе временного правительства. Режим ЧП будет действовать до 22 июня.

Несмотря на все заявления властей о контроле над ситуацией в Джалал-Абаде, беспорядки там продолжаются. "Сейчас виден дым над некоторыми районами города", - утверждают очевидцы. Они также рассказывают, что в некоторых районах жители города узбекской и киргизской национальностей объединяются, чтобы совместными усилиями защитить свои дома от нападений.

"Уже все больше и больше горожан начинают думать, что данный конфликт возник не на межнациональной почве, - рассказывают горожане. - По городу на автомашинах без номеров разъезжают неизвестные вооруженные люди с повязками или в масках и расстреливают людей, как киргизов, так и узбеков".

В МВД Киргизии распространенные ранее некоторыми средствами массовой информации сообщения о захвате толпой РОВД в Базар- Коргонском районе пока не подтверждают. "Оттуда поступает противоречивая информация, поэтому подтвердить факт захвата здания органов внутренних дел мы пока не можем", - уточнили в министерстве, признав при этом, что обстановка в Джалал- Абадской области остается напряженной, но "контролируемой".

Между тем, из Оша поступает информация о том, что противоборствующие стороны изъявили готовность сесть за стол переговоров и приступить к поиску путей выхода из сложной ситуации. По рассказам очевидцев, на территории Оша выстрелов уже почти не слышно, но продолжают гореть многочисленные здания.

"Возможно, это догорают подожженные еще вчера дома", - считают свидетели. По их словам, город сейчас контролируется лицами киргизской национальности, а узбеки забаррикадировались в местах компактного проживания. "Некоторые микрорайоны и жилые массивы Оша практически сгорели дотла", - говорят горожане.

В Оше по-прежнему нет газа, а в ряде районов и электричества. Не работают общественный транспорт, разгромленные магазины, торговые центры, аптеки и ранки, поэтому ощущается острая нехватка продуктов питания и лекарств.

Эвакуация студентов местных вузов из города практически полностью завершилась, в Ош начали прибывать гуманитарные грузы со всех концов республики. Въезды и выезды из города продолжают контролировать вооруженные люди в гражданской одежде.

Киргизия в одностороннем порядке пропускает в Узбекистан граждан этой страны и этнических узбеков - киргизских граждан. "На границе между Киргизией и Узбекистаном в одностороннем порядке осуществляется пропуск граждан на узбекскую территорию", - сообщил в воскресение заместитель председателя Пограничной службы Киргизии Чолпонбек Турусбеков.

Он сказал, что со стороны Узбекистана граница для пропуска граждан закрыта. На соседнюю территорию пропускаются граждане Узбекистана - жители приграничных районов этой республики, а также этнические узбеки - киргизские граждане, желающие покинуть Киргизию.

По данным пограничников, скоплений людей на киргизско-узбекской границе не наблюдается, при этом они не исключают, что такие скопления возможны.

"Во избежание незаконных попыток прорыва киргизско-узбекской границы, киргизские пограничники получили приказ стрелять на поражение ", - добавил Турусбеков.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что со стороны Узбекистана вдоль границы с Киргизией наблюдается сосредоточение военной техники.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2010 14:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.