Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На юге Киргизии освобождены заложники и найдены машины с самодельными бомбами

11 заложников освобождены в южных регионах Киргизии, где продолжаются межэтнические столкновения. Среди освобожденных сотрудниками Госслужбы национальной безопасности (ГСНБ) были женщины и дети, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Относительно национальности находившихся в заложниках пока ничего не известно. Они могли быть как киргизами, так и узбеками, так как захваты людей были зафиксированы и с той, и с другой стороны. Накануне ГСНБ удалось освободить 35 человек.

Кроме того, на блок-посту в селе Шарк Карасуйского района Ошской области были задержаны две машины, в кузовах которых найдены шесть самодельных бомб, начиненных множеством поражающих элементов. ГСНБ возбудила уголовное дело по статье 241 УК "Незаконное изготовление, хранение и перевозка взрывчатых веществ", сообщает АКИpress.

По подозрению в причастности к этому делу были задержаны пять жителей села Шарк. Их подозревают в организации массовых беспорядков.

В то же время в Бишкеке задержаны 111 человек, которые якобы пытались обострить ситуацию в киргизской столице, сообщает информагентство 24.kg со ссылкой на главу Бишкекского ГУВД полковника милиции Зарылбека Рысалиева. На данный момент правоохранительные органы проводят проверку задержанных.

Полковник также высказался в пользу предположения о существовании третьей силы, которая намеренно раздувает межэтнический конфликт. "Идет подкуп населения третьими силами, - отметил Зарылбек Рысалиев. - Но народ знает, кто это все организует, откуда ветер дует".

Он заверил, что в Бишкеке нет проблем с безопасностью, а город находится под контролем властей. По его словам, в милицию поступает много звонков от граждан, которые сообщают о подозрительных автомобилях или скоплениях молодежи. "Народные ополченцы и милиция работают хорошо и сплоченно. Сил и средств для обеспечения безопасности достаточно. Мы уже вынуждены отказывать некоторым организациям", - заявил Рысалиев.

Напомним, что межэтнические столкновения на юге Киргизии начались в ночь на 11 июня. По последним данным, в результате уличных боев погибли 187 человек, однако очевидно, что в действительности жертв конфликта в разы больше. В Оше и двух районах Ошской области - Кара-Сууйском и Араванском - введен круглосуточный комендантский час.

Международное сообщество оказывает гуманитарную помощь населению Киргизии. Временное правительство обратилось к России с просьбой ввести войска и урегулировать ситуацию в качестве миротворцев, однако в Кремле не решаются действовать самостоятельно. После консультаций секретарей стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности, инициированных российским президентом, было решено, что войска ОДКБ в Киргизию вводить не будут.

Не торопится оказать военную помощь и европейское сообщество. По некоторым данным, США готовы выслать своих военных, но не хотят действовать в одиночку. При этом временное правительство на днях признало неэффективность предпринятых им мер по урегулированию конфликта.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.06.2010 10:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.