Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очередные ремонтные работы Креста Свободы обойдутся в 10 млн

Ремонтом системы освещения Креста Свободы займутся AS Merko Ehitus и Alter Electric OU". Строители обещают, что вновь светиться изнутри монумент будет уже в ноябре.

Предприятия Merko Ehitus и Alter Electric сделали Министерству обороны лучшее совместное предложение о госпоставке в размере 10,24 млн крон.

Работы, заказанные в рамках госпоставки, включают в себя проектировку электрической, вентиляционной и автоматической систем монумента, а также системы освещения. Кроме того, будут произведены установка и программирование нового оборудования.

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо выразил удовлетворение тем, что наконец-то будет воплощено в жизнь задуманное авторами памятника уникальное световое решение.

В свою очередь, руководитель проекта, вице-канцлер минобороны Мартин Хурт отметил, что проведение конкурса о госпоставке было тоже сопряжено с некоторыми трудностями, так как в центре внимания - уникальный, как с точки зрения архитектуры, так и с точки зрения техники, объект, и ранее подобные работы в Эстонии не проводились.

"Например, строительным фирмам придется решить вопрос о том, как защитить сложную систему освещения от перепадов температур в жестких климатических условиях, когда зимой столбик термометра может опуститься до нескольких десятков градусов мороза, а летнее солнце "до бела" раскалить стеклянные панели", - сказал Хурт, добавив, что начинающиеся работы должны будут исправить допущенную ранее ошибку в проектировке, когда электронике, которой напичкан монумент, не была обеспечена должная вентиляция.

Договор о госпоставках будет заключен в течение ближайших двух недель. "После того, как договор будет подписан, появится наконец-то и точный срок, когда монумент снова будет светиться в темноте", - отметил руководитель проекта.

После подписания договора строителям на осуществление ремонта даются 105 рабочих дней, которые включают в себя и проведение технической экспертизы проекта освещения. Экспертиза не может продолжаться дольше одного месяца, сказано в договоре.

Стоимость ремонтных работ 10,24 млн крон, сумма включает в себя 3,7млн, которые должна выплатить в качестве компенсации за брак построившая монумент Sans Souci.

Татьяна Космынина

01.06.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2010 08:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.