Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция: За использование чужого документа вам грозит штраф или три года тюрьмы

Полиция напоминает молодежи, что использование чужого документа или подделывание документа наказывается в уголовном порядке.

Руководитель службы превенции Пыхьяской префектуры Кристель-Лийз Каунисмаа призывает родителей в сегодняшний день защиты детей напомнить младшему поколению, насколько серьезным нарушением является использование чужого документа.

"Предъявляя паспорт или ID-карту старшего друга или знакомого, чтобы попасть в ночной клуб или купить сигареты, подросток совершает серьезное преступление, за которое закон предусматривает денежное наказание или тюремное заключение сроком до трех лет", - пояснила Каунисмаа. Также использование или подделывание чужого документа и передача собственного документа в пользование другому лицу может стать препятствием для работы в государственном учреждении и осложнить въезд в страны, требующие визы.

По словам Кристель-Лийз Каунисмаа за последние годы использование чужого документа среди несовершеннолетних стало уменьшаться. "Здесь немаловажную роль сыграла проводимая Пыхьяской префектурой с 2008-го года кампания "Будь самим собой!", а также постоянная оповестительная работа, как среди детей, так и их родителей. Также помогло в этом и сотрудничество с представителями ночных клубов и охранной фирмы G4S", - отметила Каунисмаа.

Если за 2007-ой год Пыхьяская префектура зарегистрировала больше 180 случаев, когда несовершеннолетние злоупотребляли личными документами, то в прошлом году подобных случаев было зафиксировано около 70. За первые четыре месяца этого года полиция столкнулась с 10 случаями злоупотребления личным документом со стороны несовершеннолетних лиц.

В этом году кампания Пыхьяской префектуры "Будь самим собой!" проводится в третий раз. Лицом кампании на этот раз стала Геттер Яани, известная молодежи по передаче "Эстония ищет суперзвезду" ("Eesti otsib superstaari"). Геттер того же возраста, что и многие молодые люди и девушки, которые совершили правонарушение, связанное с использованием личного документа, но она чётко осознаёт, что документом может пользоваться исключительно тот человек, кому этот документ выдан. В предыдущие годы в кампании "Будь самим собой!" участвовали молодые певицы Ийрис Весик и Яна Каськ.

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2010 08:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.