Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: Эстония - это наше общее дело

Эстония – это наше общее дело, как во времена Освободительной войны, так и сегодня и мы не можем позволить себе расслоения в обществе, где между различными слоями не было бы содержательного диалога, сказал президент страны Тоомас Хендрик Ильвес в своей речи на Параде победы в Вильянди.



Президент Тоомас Хендрик Ильвес.
Глава государства заметил, что как и в народной армии времен Освободительной войны, в сегодняшних Силах обороны Эстонии не важно, каковы социальное происхождение и национальность служащего или офицера. "В наших Силах обороны помимо эстонцев служат множество русских, украинцев и граждан Эстонии других национальностей".

"О Силах обороны Эстонии, как о хорошей среде объединения говорили и раньше и я верю, что на это была причина. Как иначе могли бы встретиться эстонец из Вырумаа и русский и Нарвы?" - спрашивает президент.

По словам Ильвеса, Силы обороны Эстонии объединяют не только эстонцев и русских. "Вопрос не только в том, сталкиваются ли по жизни парни из Вырумаа и Нарвы. Вопрос и в том, как и когда пересекаются пути, например, сына рыбака из Ляэнемаа и сына профессора из Тарту".

"Да, может быть это возможно в университете, но в других местах – довольно невероятно. И это – проблема", - отметил президент.

По словам Ильвеса, Эстония слишком мала для того, чтобы позволить себе различные слои общества, между которыми нет содержательного общения и диалога, и которые общаются между собой крайне редко, либо не общаются вовсе.

"Сила маленького государства и его привлекательность заключаются в том, что в частной жизни министр знает рабочего, а писатель – хуторянина, и у них есть темы, которые они могут между собой обсудить. Маленькое государство будет успешно функционировать только тогда, когда оно демократично и открыто изнутри", - говорит Ильвес.

Глава государства отметил, что мы справимся со всем лишь тогда, когда элита будет элитой лишь в интеллектуальном смысле, но не в том, чтобы искусственно отделять себя от остального общества и уничижительно относиться к другим людям.

"Если какой-то молодой человек, относящий себя к элите, дает понять всему народу, что для него служба в армии – это пустая трата времени, то независимо от того, политик ли он, поп-звезда или спортсмен, в интеллектуальном смысле он к элите точно не принадлежит".

Редактор Анна Гудым

23.06.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2010 19:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.