Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Reporter: в очередях на границе виноват не Госсуд, а российская таможня

Границу с Россией на погранпункте Койдула можно пересечь не за двое суток, а за пять часов, если пойти на сделку с местными жителями и купить у них место в очереди.

Предприниматель Эрмен Хирв в интервью программе Reporter рассказал, как планировал на минувшей неделе поехать в Россию на грузовике. «Когда приехал в Нарву, оказалось, что в очереди надо простоять шесть суток. Так много времени у меня не было, и я решил пересечь границу в Койдула», - сказал Хирв, недавно вернувшийся из России.

По словам Хирва, на погранпункте Койдула жители приграничного района тоже открыли своего рода бизнес, пытаясь заработать на продаже мест в очереди.

«Местные жители на машинах стоят в очереди. Когда подходят к первой-второй десятке, в конец очереди посылают человека. За место в первой десятке просят 3000 рублей, за место во второй десятке и дальше – от 2000 рублей. Я купил 13-е место в очереди за 2000 рублей (около 818 крон. – Ред.), так как мне нужно было срочно ехать и быть к утру в Петербурге. В очереди простоял с 7 до 12 часов вечера», - сообщил Хирв.

Reporter сообщает, что в возникновении очередей на границе с Россией, по словам Хирва, виноват не Государственный суд, запретивший мэрии Нарвы брать деньги за организацию очереди, а нерасторопность российских пограничников и таможенников. «Они пропускают 4 машины в час. Эстонская таможня и пограничники работают безупречно, тут нечего сказать», - сказал предприниматель.

По данным Налогово-таможенного департамента, по состоянию на 21 июня в Нарве в очереди стояли 318 машин, а время ожидания составляло 117 часов (за последние сутки российская таможня пропустила 64 машины); в Койдула – 64 машины, 48 часов (за последние сутки российская таможня пропустила 29 машин); в Лухамаа – 73 машины, 37 часов (за последние сутки российская таможня пропустила 50 машин).

Видео Reporter.ee (на эстонском языке):


Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2010 19:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.