Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На новом рынке продают исключительно эстонские продукты

Настоящую эстонскую клубнику, огурцы и капусту теперь можно купить на хуторском рынке у столичного торгового центра "Юлемисте". По оценке хуторян, съехавшихся в столицу из разных уголков Эстонии, создание даже временных условий для продажи - это хорошее подспорье, так как конкуренция на местных рынках не позволяет распродать весь урожай.

Официальный сезон эстонской клубники ещё не начался, но на временном хуторском рынке уже большой выбор местной ягоды. Хуторяне не без гордости раскладывают спелую клубнику по коробочкам, а покупатели не заставляют себя долго ждать. Рынок с эстонской продукцией только начал свою работу и первые продавцы еще не успели обзавестись постоянными клиентами. Но, по оценке одного из организаторов, после Яанова дня на рынке станет больше как предлагаемых товаров, так и покупателей.

"Наша основная продукция - это эстонская клубника. В этом году сезон клубники придется как раз на послепраздничные дни и здесь появится больше хуторян с местной ягодой", - сказал организатор хуторского рынка Сийм Кабриц.

Помимо клубники, огурцов и помидоров, в скором времени на временных прилавках должны появится и молодая картошка, и другие эстонские ягоды. И хотя, по признанию хуторян, урожай в этом году не порадовал, собранные ягода и зелень все равно нужно продавать, а такой временный рынок - хорошее подспорье.

Специальный рынок для продажи местной продукции для хуторян - вопрос болезненный. Рынок хоть и необходим, но заниматься этим пока никто не спешит. Приезжать в столицу для сбыта своей продукции может не каждый, а на местных рынках царит большая конкуренция.

"К сожалению, местный рынок уже переполнен и наши основные клиенты находятся в Таллинне. Поэтому мы стараемся привозить свою продукцию сюда, чтобы люди получали хорошую эстонскую клубнику. Рынок мог бы быть постоянным, потому что люди ищут именно эстонскую продукцию, выращенную здесь, и такие хуторские рынки приветствуются людьми", - считает Илле с хутора Халика, Пылвамаа.

Айвар, продающий колбасы и другие копчености, уже в течение многих лет ездит со своей продукцией по всевозможным ярмаркам. За это время он сумел не только разгадать предпочтения жителей разных городов и уездов, но и найти подход к каждому своему клиенту.

Организаторы уверены: хуторской рынок - это гарантия надежности и покупатели могут быть уверены, что если на ценнике указано "эстонская клубники", то ягода гарантировано будет местной, а не привезенной из других стран.

22.06.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2010 19:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.