Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве пронеслось u201eЦунами“

Зрелище не для слабонервных: полный газ, рев мотора, стремительный разбег - и прыжок с трамплина в воздух двухколесной 100-килограммовой машины, при этом мотоциклист выполняет на огромной скорости сальто, u201eЦунами“ и другие головокружительные трюки. Впервые в Эстонии побывали участники мирового тура Red Bull X-Fighters 2010. Выступление в нарвском замке Германа состоялось после показа мотошоу в Мексике и Египте. Впереди Россия - 26 июня на Красной площади выступит более десяти фристайлеров, затем соревнования мировой серии в Испании, Великобританит и Италии.





Мотофристайлеры ездят по разным континентам в рамках соревновательных туров, а в Нарве прошли показательные выступления четырех звезд: Алексей Колесников из России, Дрейк МакЭлрой из США, Джимми Верберг из Бельгии (директор команды) и Ник де Вит из ЮАР. В течение полутора часов они творили в воздухе со своими мотоциклами чудеса.


С тепловоза пересел на мотоцикл

Алексей Колесников из подмосковной Коломны - города создателей магистральных тепловозов. Он единственный российский спортсмен, участвующий в Red Bull X-Fighters. Выступает на машине австрийского производства KTM – стандартный кроссовый мотоцикл с объемом двигателя 250 куб/см, 60 л/сил, двухтактный двигатель. Но спортсмен усовершенствует машину, например, меняет подвески, ставит высокий руль. Он поясняет, что стал первым в России заниматься фристайл-мотокроссом - это было в 2005 году. Сейчас ему 25 лет, выпускник Коломенского политехнического колледжа, готовящего специалистов для производства тепловозов. Поучаствуя в турах, намерен годам к 30-ти завершить профессиональную карьеру и поступить в технический вуз. Спонсорская поддержка, участие в турах, реклама – источник заработков профессионального мотофристайлера. На сегодня в России на профессиональном уровне делают трюки восемь спортсменов. А всего в мире насчитывается 100-150 мастеров, которым подвластна мотоакробатика.

Синтез мотокросса и акробатики – это один из самых молодых видов спорта. По словам Алексея, мотофристайл зародился в США – в 1998 году прошли первые соревнования. В прошлом году у лучших мировых мастеров этого вида спорта был тур по городам России. Везде собирались многочисленные зрители, а в Ростове-на-Дону за мотошоу наблюдало 70 тысяч.

Рекорды мотоакробатики

Самый известный мотофристайлер – 26-летний американец Трэвис Пастрана. Один из самых титулованных участников соревнований по мотокроссу, суперкроссу, мотофристайлу и ралли. 31 декабря 2009 года Пастрана, поменяв мотоцикл на четырехколесную машину, совершил прыжок длиной 82 метра с пирса в Лонг-Бич на плавучую баржу. На скорости 147 км/час на гоночном автомобиле Subaru Impreza STI он успешно поставил новый рекорд, который почти на 30,5 метров превысил предыдущий рекорд в 51,1 метра.

28-летний мотофристайлер австралиец Робби Мэддисон 8 апреля 2010 года совершил свой очередной дальний прыжок. Он покорил Коринфский канал в Греции. На своем байке Honda CR500, набрав скорость 125 км/час, он преодолел в прыжке высотой 95 метра расстояние в 85 метров, разделяющее два берега канала.

Мотофристайлеры изобрели разные трюки. Например, u201eОбратное сальто" - гонщик делает полный оборот по своей вертикальной оси. u201eЦунами“ - удерживая мотоцикл в горизонтальном положении, гонщик становится на руки на руле. u201eУдар хлыстом“ - выполняя трюк, спортсмен раскачивает мотоцикл в воздухе и машина отклоняется в стороны. Надо успеть выровнять машину при приземлении.


Галерею смотрите здесь.

Евгений АШИХМИН


mnenie.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.06.2010 19:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.