Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мать 4-летнего ребенка, которого нашли в лесу, страдает склерозом



Накануне в Подмосковье спасатели нашли мальчика, четыре дня блуждавшего в лесу. Он потерялся со своей мамой в лесу еще в субботу. В понедельник спасатели нашли женщину, а мальчик блуждал в лесу один до утра вторника. Как выяснила "КП", мама ребенка страдает рассеянным склерозом.

Саша Кононов вместе с мамой гостил у друзей в дачном поселке "Родник" в Ногинском районе. Около трех часов дня 19 июня женщина с ребенком пошли домой. Отправились пешком в свою родную деревню Стромынь. До деревни нужно было идти по лесной тропе километра три. В половине двенадцатого ночи родственники позвонили спасателям и сообщили, что мать с сыном пропали. Выяснилось, что 30-летняя мама малыша - инвалид и страдает рассеянным склерозом. Вероятно, в лесу у нее случился приступ, она сбилась с дороги.

"В первый день лес прочесывали местные милиционеры и пять спасателей, - рассказал начальник пресс-службы МЧС Московской области Светлана Анатольева. - Они искали маму с малышом по лесной тропе в деревню Стромынь. По этому пути постоянно ходят местные жители. 20 июня у леса развернули оперативный штаб. В этот день на поиски мамы с малышом привлекли 26 спасателей, 6 кинологов, 80 человек из воинской части, 20 пожарных, 59 милиционеров, 18 лесников и охотников, 26 местных жителей и 75 добровольцев. Многие добровольцы были на машинах и со своим снаряжением для спортивного ориентирования".
Руководители местных подразделений МЧС переписали всех участвовавших в поисках, разделили территорию на квадраты, раздали людям рации, чтобы те не потерялись, и стали дальше прочесывать местность. Работать было очень трудно, потому что местность заболочена, а лес густой. Кроме того, там водится много змей.

21 июня в 3 часа дня кинолог местного поискового отряда, спасатель первого класса Сергей Быстров обнаружил маму мальчика Ольгу. Женщина была в полуобморочном состоянии и не могла говорить. Спасатель полтора километра по болотистому лесу пронес ее на руках до машины.

Возле мамы нашли детский велосипед и ботинок ребенка. Самого малыша рядом не было. Когда именно он ушел от потерявшей сознание мамы - не ясно. Предполагают, что уже 20-го числа или утром 21-го.

В ночь на 22 июня к поискам Саши присоединились еще 9 кинологов. В общей сложности мальчика искали 600 человек. Добровольцы и спасатели прочесали 40 квадратных километров густого леса. 22 июня в 9.30 утра доброволец Александр Ефимов нашел малыша. Мальчик был очень напуган и весь искусан комарами. Сашу срочно госпитализировали в Ногинскую детскую городскую больницу.

"Ребенка привезли в тяжелом состоянии, у него сильное обезвоживание, - рассказал Дмитрий Зотов, дежурный врач больницы. - У мальчика был сильнейший стресс. Все тело покрыто многочисленными комариными укусами. Саше оказали необходимую помощь, поставили капельницу. Жизни ребенка ничто не угрожает, он в сознании. Постоянно спит. Просыпается, чтобы попить и поесть".

В июне прошлого года 28-летняя мать забыла сына во время прогулки в Томилинском лесопарке в Люберецком районе Подмосковья. Трехлетнего мальчика обнаружили в парке прохожие и отвели его в милицию. Ребенок был мокрый и грязный, он рассказал, что, разыскивая мать, упал в овраг и чудом остался жив. Мальчика отправили в детский дом, откуда женщина на четвертый день беспрепятственно его забрала. Органы опеки Московской области не проявили интереса к этой истории.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев считает, что детей должны разыскивать незамедлительно. "По закону розыскное дело заводится на пропавшего человека через три дня. Должны быть веские основания для его розыска. А вот в случае с несовершеннолетними детьми розыск начинается незамедлительно. Но для начала вы должны убедиться, что ребенка не забрали родственники, он не находится в гостях у сверстников. После этого необходимо позвонить по телефону 02 и сообщить об исчезновении. Диспетчеру необходимо назвать полные данные ребенка, описать, как он выглядит, во что был одет, перечислить особые приметы, а также предположить, куда мог направиться. Диспетчер заполнит электронную карточку и отправит ее в территориальное подразделение, которое обязано предпринять конкретные действия. Уже милиционерам вы можете передать фотографию ребенка и какую-нибудь личную детскую вещь (но не из стиральной машинки) - для кинологов".

Поиск в городах и на нежилых территориях отличается. В городах запрашивают все несчастные случаи с детьми, обзванивают больницы и морги, опрашивают соседей и жителей района, распространяют объявления, оповещают участковых и инспекторов ГИБДД. Ориентировки с получают наряды на вокзалах и железнодорожных станциях.

В лесной зоне к поискам привлекают спасателей, местных жителей, лесников. Если лесной массив сложен для быстрой разведки, задействуют вертолеты МВД и МЧС.

Если ваш знакомый человек потерялся в лесу, в первую очередь надо обратиться в милицию или позвонить по единому номеру 01, в службу экстренной помощи 112 или по телефону доверия ГУ МЧС Московской области 8(499) 743-02-72. И милиция, и спасатели работают вместе. Если в области потерялся маленький ребенок, по тревоге поднимаются все службы. Могут помочь и расположенные рядом воинские части, но для этого сотрудники милиции должны обратиться в Министерство обороны.

23 июня 2010 г.

www.newsmsk.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2010 22:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.