Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава РЖД: Прибалтика выиграет от увеличения транзита через Россию

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин считает, что развитие региональных связей способствует нормализации эстонско-российских отношений.

"Они содействуют повышению уровня доверия между Эстонией и Россией и способствуют восстановлению благодатного климата в отношениях между нашими государствами", - заявил Якунин, выступая в пятницу в столице Эстонии на конференции, посвященной роли Таллинна в развитии экономических, в том числе транспортных отношений с Россией.

Говоря о развитии транспортных связей, он сказал: "Естественно, мы развиваем в первую очередь инфраструктуру внутри России, ориентируемся на собственные порты. Но увеличивающийся поток грузов из Азии, в основном из Китая, Японии и Южной Кореи, свидетельствует о том, что только российские порты с таким объемом перевозов все равно не справятся".

"Это обещает колоссальное увеличение объема контейнерных перевозок, доля нагрузки которых придется и на порты Прибалтики", - считает глава РЖД.

Второе направление, по его словам, - это транзитный коридор Север-Юг от Балтийского моря до Индийского океана, включая страны Ближнего Востока. "Это еще около 20 миллионов тонн груза в год", - сказал Якунин.

Глава РЖД отметил, что "для освоения этих объемов нам нужно упрочение сотрудничества, нужны новые совместные решения, нужно более четкое управление транзитными потоками".

Его поддержал и мэр Таллина Эдгар Сависаар, подвергший критике нежелание правительства страны развивать транзит российских грузов через Эстонию.

"Положение Эстонии очень выгодно для транзита, и мы могли бы обеспечить движение больших товарных потоков и с запада на восток, и с востока на запад. Однако за последние годы объем товарных перевозок Эстонской железной дороги катастрофически упал. И это вызвано не только экономическим спадом", - заявил Сависаар.


25.06.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2010 13:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.