Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония и Россия заинтересованы в оживлении связей

Вопросы оживления Эстонско-Российских отношений стали главными на сегодняшней встречи председателя Рийгикогу Эне Эргма и председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина.

Степашин, находящийся в Таллинне с рабочим визитом, позитивно оценил совместную работу, проводимую Счетной палатой России и эстонским Госконтролем, назвав ее продуктивной и успешной.

В свою очередь Эне Эргма отметила, что эти хорошие отношения могли бы стать примером для организации двухсторонних отношений между Рийгикогу и Госдумой России. Степашин пообещал предпринять все от него зависящее, чтобы сдвинуть отношения между законотворцами наших стран с мертвой точки в сторону нормального русла.

Сергей Степашин и сопровождающая его делегация прибыли в Эстонию по приглашению госконтролера Михкеля Овийра, который также принял участие в сегодняшней встрече в Рийгикогу.

Кроме того, сегодня же состоялась встреча Степашина с бывшим госконтролером, министром экономики и коммуникаций Юханом Партсом. На встрече в Министерстве экономики стороны сошлись во мнении, что нынешняя ситуация с очередями на границе Эстонии и России тормозит нормальное функционирование транспорта и туристической сферы ЕС и Российской Федерации и требует скорейшего разрешения. Юхан Партс подтвердил готовность Эстонии ко всестороннему сотрудничеству.

Сергей Степашин - российский государственный и политический деятель, бывший премьер-министр. С 2000 года занимает должность председателя Счётной палаты Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор, генерал-полковник запаса.

Татьяна Космынина

25.06.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2010 13:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.