Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

sergey

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Транзитный узел начинает распутываться

Политический вектор в отношениях между Эстонией и Россией сменился на вектор экономический, передает слова главы Российских железных дорог Владимира Якунина "Актуальная камера".

Время, когда вереницы товарных составов перестанут простаивать без движения в окрестностях Таллинна, не так далеко. Кризис заставил Эстонию и Россию отложить политические споры и взглянуть на вещи с практической точки зрения. По мнению президента Российских железных дорог Владимира Якунина то, что эстонские железные дороги сейчас находятся под контролем государства, создало Эстонии дополнительные преимущества в транзите.

"Решения, принятые по национализации железной дороги, позволили сохранить инфраструктуру. Как эстонцы разберутся с тем, что принадлежит обществу - вопрос Эстонии. Однако это способствовало финансово-экономической деятельности железной дороги", - сказал Якунин.

В то же время Якунин отметил, что национализация железной дороги должна нести за собой и определенные затраты для государства, в том числе и на безопасность. Наряду с Таллинном, крупнейшим в Эстонии транзитным пунктом, повышается значение Силламяэского порта, который, по предложению экс-премьер-министра Тийта Вяхи, в ближайшем будущем может стать частью так называемого "паромного треугольника", объединяющего также финский порт Котка и российский порт в Усть-Луге.

По словам директора по маркетингу порта Силламяэ Андрея Бирова, два парома уже готовы начать движение с сентября этого года. Кроме того, в этом самом восточном портовом городе Европы уже идет строительство европарка для грузовых машин.

Преодоление эстонско-российской границы, по словам Владимира Якунина, было бы проще, если бы пропал эмоциональный барьер между странами - тогда реальностью мог бы оказаться и регулярный поезд Таллинн-Санкт-Петербург.

Воплощения в жизнь ждет также еще один крупный международный проект - строительство нового моста на пограничном пункте Нарва-Ивангород, что должно стать логичным продолжением всех транспортных коридоров между Эстонией и Россией. Проект финансируется Евросоюзом и ждет лишь подтверждения правительств двух стран.

25.06.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2010 13:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.