Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



вновь пожар в Марий Эл

Крупный лесной пожар в Республике Марий Эл заблокировал движение по федеральной трассе «Вятка». Из опасной зоны эвакуированы около 2 тысяч человек.

Из-за сильного ветра площадь лесного пожара быстро увеличивалась и к сегодняшнему утру достигала уже 1000 га.

В зоне воздействия пожара находятся населенные пункты Сосновый Бор, Шап, Устье-Кундыш, Студенка.

В связи с угрозой распространения пожара из детских оздоровительных лагерей эвакуированы 1867 человека, их них 1249 детей.

Населенные пункты Карась, Студенка и Устье-Кундыш охраняются силами Государственной противопожарной службы. В населенных пунктах силами МВД организована охрана общественного порядка.

Объездные пути в направлениях Чебоксары, Йошкар-Ола организованы через населенные пункты: Звенигово, Шелангер. Регулирование движения осуществляется постами ГИБДД на 51-м и 83-м км Кокшайского тракта. В настоящее время федеральная трасса «Вятка» на протяжении 75-83 км перекрыта для движения.

Всего в тушении лесного пожара и эвакуации населения участвуют 541 человек, 119 единиц техники Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, Авиалесоохраны, Звениговского и Йошкар-олинского ПАТП, «Маригражданстроя», «Марспецстроя», Минлесхоза, администрации Медведевского района, МВД.

С 10 часов 28 июня для ликвидации лесного пожара привлечены два вертолета «Ми-8» МЧС России, сообщает Приволжский региональный центр МЧС РФ.

Площадь пожара в Марий Эл достигла 1000 гектаров


В Марий Эл из-за лесного пожара на площади в 1 тыс. га эвакуированы около 2 тыс. человек.

Напомним, что накануне в Куярском лесхозе Медведевского района Марий Эл был обнаружен лесной пожар ориентировочной площадью 20 га. Как сообщил РБК оперативный дежурный Главного управления МЧС по региону, пожар был низовой, переходящий в верховой, и распространялся в северо-восточном направлении. Из-за сильного ветра его площадь увеличилась и по состоянию на сегодняшнее утро достигла 1 тыс. га. При этом в зоне пожара находятся населенные пункты Студенка, Сосновый Бор, а также Шап и Усьте-Кундыш, близ которых расположены детские оздоровительные лагеря.

В связи с угрозой дальнейшего распространения пожара была проведена эвакуация 1 тыс. 867 человек из детских оздоровительных лагерей, 1 тыс. 249 – дети. Из населенного пункта Устье-Кундыш и из лагерей эвакуированы 332 человека, среди которых 288 детей. 1 тыс. 332 эвакуированных размещены у их родственников. В 12 пунктах временного размещения, а это учебные и медицинские учреждения республики, находятся 535 человек, из них детей – 430 человек. Организовано питание и медицинское обслуживание эвакуированных, в том числе психологическая помощь.

В населенных пунктах, из которых были эвакуированы жители, МВД организовало усиленную охрану общественного порядка, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Из-за пожара перекрыта для движения федеральная трасса «Вятка» на от 75 до 83 км. Объездные пути по направлению к Чебоксарам и Йошкар-Оле организованы через населенные пункты Звенигово и Шелангер.

Всего в тушении лесного пожара и эвакуации населения задействован 541 человек личного состава и 119 единиц техники. Для ликвидации лесного пожара привлечены также два вертолета МИ-8 МЧС России.

















down-house.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2010 21:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.