Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тихоня-таксист расстрелял 37 британцев, вернувшись из поездки по России

Полиция Великобритании пытается установить мотивы преступника, который устроил беспрецедентную бойню в тихом графстве Камбрия. Трудолюбивый и законопослушный таксист без видимой причины перестрелял почти четыре десятка человек после возвращения из Российской Федерации, где он проводил отпуск.

Никто из знакомых и родственников 52-летнего Деррика Бёрда, застрелившегося после совершения преступления, не может объяснить причин его поступка. За день до жуткой "охоты" на прохожих он выглядел абсолютно нормальным человеком, пишет газета The Times. Более того, по словам 57-летнего Питера Леддера, который дружил с Бердом на протяжении 20 лет, Деррик буквально только что вернулся из России загорелым и отдохнувшим.

Мистер Леддер тоже работает таксистом, а потому был близко знаком с предполагаемым убийцей. По его словам, Бёрд умел обращаться с оружием, поскольку любил охоту. Однако при этом он был добродушным собеседником. "Возможно, что-то переклинило у него в голове", - так прокомментировал Леддер последний день жизни своего друга.

Леддер ничего не знает о том, какое оружие хранилось в доме у Бёрда. Но один из родственников его бывшей жены предположил, что для убийств преступник использовал ружье своего отца, который тоже был заядлым охотником.

Напомним, тело таксиста Деррика Бёрда из деревни Роуро полицейские обнаружили в лесистой местности недалеко от поселения Бут в графстве Камбрия. Как рассказал мистер Леддер, это место было хорошо знакомо самоубийце - Деррик при жизни часто уединялся там. Рядом с трупом найдена винтовка 22-го калибра с оптическим прицелом.

По данным начатого расследования, перед суицидом таксист колесил по окрестностям, расстреливая случайных прохожих сквозь стекло своего автомобиля из винтовки с оптическим прицелом. За 3,5 часа злоумышленник убил 12 человек, а еще до 25 ранил. Все это время убийцу преследовали десятки полицейских машин и несколько вертолетов, пишет газета "Комсомольская правда".

Со слов очевидцев, Берд пощадил встретившегося во время кровавой вакханалии подростка, а также не стал стрелять в женщину с тремя детьми.

Между тем 8 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, а трое - в критическом, сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

Увлекся дайвингом и много путешествовал

По одной из версий, толчком к помешательству Бёрда мог быть семейный спор из-за наследства и содержание составленного завещания. По крайней мере, первыми жертвами таксиста стали его единоутробный родственник и семейный юрист.

Брата-близнеца Дэвида Деррик застрелил в деревушке Фрайзингтон, расположенной по соседству с Роуро. Погибший работал водителем грузовика. Его тело обнаружили в машине, припаркованной возле дома. После убийства брата Берд застрелил семейного адвоката, жившего с семьей на ферме неподалеку.

Затем таксист последовал в небольшой городок Уайтхэвен, где стал стрелять из дробовика в таксистов, целясь им прямо в голову. А потом преступник и вовсе стал убивать всех подряд, направляясь к дому своей родительницы в другой город. Последней его жертвой стала собственная мать Мэри, которая была смертельно больна раком и, возможно, составила злополучное завещание.

Круг знакомых Деррика Берда из числа жителей деревушек Роуро и Фрайзингтон шокированы его последним поступком. Приятели знали его как добродушного и скромного лысоватого мужчину, вся жизнь которого проходит на работе, в кругу семьи, а также во время занятий безобидным хобби.

Последние 15 лет Деррик, носивший ласковое прозвище Птичка, был разведен и жил один. Однако он заботился о своей престарелой матери, активно общался с двумя сыновьями, а всего за пару недель до трагедии стал дедушкой.

Любимыми занятиями Бёрда в свободное время было подводное плавание, мотогонки и картинг. При этом он оставался трудолюбивым таксистом: садился за руль во второй половине дня и развозил клиентов до полуночи. Заработанные деньги Деррик тратил на отпуск, проводя его в Мексике, Швеции, России и Египте. На курортах таксист обычно занимался дайвингом. Иногда Бёрд ездил за границу с друзьями, но при этом мог поехать отдохнуть и самостоятельно.

На родине Деррик вел размеренную жизнь обывателя: один - два раза в неделю он ходил в паб или в бар отеля Calder House. Иногда он напивался до такого состояния, что домой его отвозил кто-нибудь из знакомых.

Долгие годы он прожил вместе с Линдой Миллс, с которой познакомился еще в школе. Однако вскоре после рождения второго сына, которому сейчас исполнилось 16 лет, супруги разошлись.

Старший сын Деррика - 28-летний Грэми - стал отцом всего 11 дней назад. Внука Бёрда назвали Лейтон.

У убитого Дерриком брата-близнеца Дэвида остались трое детей. Также у погибших близнецов был старший брат - 58-летний Брайан. Отец всех троих братьев был дорожным рабочим.

Такого не было почти 15 лет

Камбрия - это очень красивое и популярное среди туристов графство на северо-западе Англии. С такими преступлениями здесь еще никогда не сталкивались, пишет GZT.ru.

Да и во всей Великобритании ничего подобного не случалось уже 14 лет, после того как в 1996 году Томас Хамильтон убил 16 школьников и их учительницу в Шотландии, передает телеканал "Вести.ru". Тогда общественность была возмущена тем, что у преступника на руках было шесть официально зарегистрированных единиц огнестрельного оружия, и никто не заподозрил неладное. Правила приобретения и хранения оружия с тех пор были ужесточены и кривая преступлений с так называемым "огнестрелом" пошла на спад.

Впрочем, и до этого подобные массовые убийства были редкостью. Пресса вспоминает еще один такой случай: в 1987 году Майкл Райен расстрелял 16 человек в английском городе Хангерфорд.

Между тем власти до сих пор не уверены, что нашли всех убитых. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте, заявил, что полиция продолжает поиски людей, которые могли стать жертвами убийцы по мере его продвижения по территории графства.

"Правительство будет делать все от него зависящее, чтобы помочь пострадавшим. Когда людей постигает подобная беда, наши мысли должны быть со всеми, кто стал участником этих трагических событий", - сказал Кэмерон.

Тем временем жителям Камбрии полиция по-прежнему не рекомендует выходить на улицу, а автомобилистам советуют не подсаживать в салон незнакомых людей. Эта мера будет действовать до полного установления личности убийцы и деталей произошедшего.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2010 09:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.