Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автодайджест

О Land Rover LRX Concept наслышаны буквально все, кто хоть немного интересуется новостями автомобильной отрасли. Представленный еще в 2008 году концепт сразу вызвал бурю эмоций как среди автомобильных журналистов, так и простых автомобилистов. Еще бы, столь необычный для британского бренда формат, да еще с таким привлекательным экстерьером. В Land Rover давно задумались над расширением модельного ряда в сторону дорогих кроссоверов. Важно при этом не повредить имиджу марки. При первом взгляде серийная модель на основе LRX Concept неплохо бы вписалась в линейку серьезных внедорожников. Окончательный ответ был дан в Лондоне, где прошла презентация новой модели, получившей имя Range Rover Evoque.



Презентацию провели совместно с глянцевым журналом Vogue. Теперь становится очевидно, откуда новый Range Rover Evoque получил свое название. К тому же этот факт довольно точно описывает позиционирование новой модели. Ориентация на хрупких девушек подтверждается и техническими особенностями люксового кроссовера. Это первый автомобиль Land Rover, лишенный полного привода. Соответствующую модификацию можно заказать, но в базовой версии Range Rover Evoque будет оснащен приводом на передние колеса. К тому же новинка – самый маленький, легкий и эффективный Range Rover в истории.



К сожалению, кроме хвалебных од новому кроссоверу и обилия гламура и глянца презентация Range Rover Evoque ничем похвастаться не могла. Разумеется, ранее опубликованная информация о заимствовании значительной части подвески от Land Rover Freelander все еще справедлива. А вот об остальных характеристиках можно только гадать. В Европе наверняка самой популярной модификацией станет автомобиль с дизельным двигателем, например, 2,2-литровый 4-цилиндровым турбодизелем. На территории Северной Америки и России гораздо большим спросом у покупателя будет пользоваться Range Rover Evoque с бензиновым мотором. Возможно, для этих рынков в Land Rover припасли рядный 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,2 литра. Чуть позже может появиться самая дорогая и самая «модная» версия кроссовера – гибридная. Не будет сюрпризом, если англичане пойдут на беспроигрышный вариант и выберут в качестве тандема дизель-электрическую пару. Разумеется, эта технологичная версия станет самой экономичной и самой эффективной, чем так и хвалятся представитель Land Rover. Заявлен и уровень вредных выбросов в окружающую среду – 130 граммов CO2 на каждый километр. Для автомобиля повышенной проходимости показатель вполне хороший, только интересен ли он обеспеченным молодым девушкам?



Штатным креативным дизайнером Land Rover стала небезызвестная Виктория Бэкхем. В скором времени после начала продаж появится целый ряд уникальных модификаций Range Rover Evoque, которые будут оформлены рукой британской светской дивы.



Если вам все еще интересны технические спецификации нового кроссовера, то они станут доступны лишь осенью. Полноценная презентация пройдет в конце сентября на Международном парижском автосалоне. Розничные продажи начнутся летом 2011 года.

Если Range Rover Evoque нацелен на молодых и активных, то шведские универсалы по вкусу более опытным и степенным водителям. Во всяком случае, так было ранее. Что будет с имиджем Volvo V60 в будущем – неизвестно, ведь автомобиль нового поколения внешне разительно отличается от предшественника. Не ограничился ли разработчик визуальными изменениями?







Чтобы полноценно ответить на поставленный выше вопрос, подробно разберем техническую составляющую нового Volvo V60. Итак, в традиционной для Volvo манере большая часть презентации посвящена силовым агрегатам и системам безопасности. Остановимся на рассказе о них и мы. Универсал может поставляться с одним из восьми двигателей на выбор покупателя, среди них пять используют в качестве топлива бензин, остальная тройка дизельная. Базовыми во всех смыслах станут два мотора, имеющих единую структуру обозначения: 1,6 GTDi. Длинная аббревиатура означает Gasoline Turbocharged Direct Injection – бензиновый двигатель с турбокомпрессором и непосредственным впрыском топлива. Различия двух версий заканчиваются на уровне настроек. Младший двигатель T3 имеет мощность 150 лошадиных сил, старший T4 – 180. Крутящий момент одинаков для обеих модификаций, он составляет 240 Нм, при этом весь его объем доступен в диапазоне оборотов от 1500 до 5000 в минуту, что должно обеспечить равномерный и плавный разгон.

Выше по рангу стоит двигатель 2.0T GTDi. Благодаря возросшему объему увечились и выдаваемые характеристики: 203 лошадиные силы и 300 Нм. Пик максимального крутящего момента начинается у отметки 1750 оборотов в минуту. Универсал Volvo V60 с таким двигателем может разогнаться до 100 км/ч за 7,9 секунд. Автоматическая трансмиссия немного замедлит автомобиль, увеличив время до 8,4 секунд. Вне зависимости от типа КПП максимальная скорость V60 2.0T GTDi составит 230 км/ч. В скором после выхода новинки в продажу времени станет доступен двигатель, который сейчас скрывает обозначение T5. По сути это тот же 2.0T GTDi, но слегка модифицированный. Благодаря инъекции небольшого объема бешенства его мощность возросла до 240 лошадиных сил, а крутящий момент до 320 Нм. Этот мотор станет самым мощным 4-цилиндровым бензиновым двигателем, предлагаемым для Volvo V60.





Венчает цепочку бензиновых агрегатов T6. Этот двигатель представляет собой эволюцию доступного и ранее 3-литрового мотора. Инженеры Volvo оптимизировали его работу, снизили трение двигающихся деталей, а также основательно «проигрались» с настройками. Результат впечатляющий: 304 лошадиные силы и 440 Нм. Отличные показатели мощности и крутящего момента позволяют ускоряться универсалу V60 с места до 100 км/ч за 6,6 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Хорошие характеристики для семейного автомобиля D-класса. Но еще более приятный сюрприз - заявленный расход топлива. Согласно проведенным по европейским нормативам тестам в смешанном цикле Volvo V60 с двигателем T6 потребляет около 10,2, литров на 100 км. К тому же комплектующиеся мотором T6 универсалы даже в базовой версии будут снабжены полным приводом.



Остается рассказать о дизельных двигателях для Volvo V60. Основой линейки станут модели D3 и D5. Обе имеют рядную 5-цилиндровую компоновку, но отличается объем. Двухлитровый двигатель начального уровня D3 имеет мощность 163 лошадиные силы. Зато крутящий момент достоин гораздо более серьезных агрегатов – 400 Нм. Новый D3 объемом 2 литра – хорошо забытый дизельный агрегат 2,4 л. Инженеры слегка укоротили шатуны, а также поработали над снижением потребления топлива. В целом универсал с таким двигателем не выделяется буйным характером: 100 км/ч он наберет за 9,4 секунды.

Больший интерес представляет старшая модель: двигатель D5 развивает до 205 лошадиных сил и 420 Нм. Несмотря на незначительное превосходство в крутящем моменте, динамика универсала с D5 более интересна активным водителям: разгон до 100 км/ч займет 7,9 секунд. Странно, но цифра одинакова для Volvo V60 как с механической, так и с автоматической трансмиссией, хотя для других силовых агрегатов данные незначительно разнятся. Максимальная скорость – 230 км/ч. Последняя версия D5 доступна с весны прошлого года. С того времени на европейском рынке двигатель зарекомендовал себя с хорошей стороны. Еще бы, ведь при очень достойных характеристиках большой седан сожжет не более 5,4 литров дизельного топлива на 100 «смешанных» километров. Самым простым дизельным двигателем, доступным на Volvo V60, станет 4-цииндровый 1,6 D DRIVe. При мощности 115 лошадиных сил крутящий момент достигает величины 270 Нм. Такой дизельный двигатель может агрегатироваться только 6-ступенчатой механической КПП. Странно, но для Volvo V60 экономичной серии DRIVe производитель не привел показатели расхода топлива.

Для покупателей большинства бензиновых и дизельных двигателей Volvo предлагает определиться с выбором трансмиссии самостоятельно. В базовом варианте это механическая КПП с 6-тью скоростями. Можно остановить свой выбор на автоматической трансмиссии Geartronic второго поколения, которая обладает таким же количеством передаточных отношений. Отличия от агрегата прошлой версии в улучшенном механизме смены передач. Снижены потери мощности в автоматической трансмиссии.



После достаточно подробного экскурса в мир новых и уже проверенных двигателей Volvo наконец обратим свое внимание на внешность универсала. Разработчики не скрывают близкого родства с седаном S60, который послужил не только технологической, но и визуальной основой. Внешнее сходство с представленным ранее седаном S60 можно заметить даже без пламенных речей шеф-дизайнера Питера Хорбари. Ниспадающая крыша и наклон крышки багажника рисуют достаточно динамичный и спортивный образ. Стоит отметить, что спортивная нотка в Volvo V60 действительно есть. Инженеры обещали снабдить универсал достаточно упругой подвеской, позволяющей проходить повороты по очень точной траектории. Шведы признают, что многим V60 может даже показаться излишне жестким, поэтому покупатель сможет выбрать автомобиль с более мягкими настройками шасси. Что любопытно, в Европе стандартным для универсала будет именно спортивные установки, а покупатели в Северной Америке, предпочитающие комфортную езду, получат Volvo V60 с более покладистым нравом.

Новый Volvo V60 представители шведского производителя называют самым технически сложным продуктом компании. Автомобиль оснастили всевозможными системами безопасности, среди которых есть и City Safety. Этот электронный помощник предупреждает водителя о вероятности столкновения, после чего может взять управление над транспортным средством под свой контроль. Последствия подобного развития событий мы уже видели во время демонстрации седана S60, неожиданно отказавшегося тормозить перед кормой грузового автомобиля.

Планы Volvo по выпуску универсала V60 очень скромны: 50 тысяч автомобилей в год. До 90% собранных в Швеции V60 не покинут пределы Евросоюза, оставшиеся универсалы могут попасть на континент Северной Америки.

Автомобильные рекорды

Если попросить любого автомобилиста назвать самый быстрый серийный автомобиль, то 9 из 10 произнесут имя Bugatti Veyron. Откуда такое единомыслие респондентов? Концерн Volkswagen потратил на отдел маркетинга и рекламы много средств, в результате почти все знают, что Veyron прячет под капотом 1001-сильного монстра. Этот гиперкар действительно превосходен, но на практике все несколько сложнее. Чтобы отыскать самый быстрый автомобиль на планете, необходимо потратить немало сил и времени. Но уже в следующем году может появиться безоговорочный повелитель асфальта – Transtar Dagger GT. Бренд Transtar Racing вряд ли известен широким массам. Однако заявленные характеристики даже подготовленного читателя могут повергнуть в шок. Поэтому начнем знакомство с Dagger GT медленно и аккуратно.



Новичок родом из США. Это купе со среднемоторной компоновкой. Внешность Transtar Dagger GT вполне характерна для скоростного автомобиля: широкая колесная колея, хищный взгляд фар головного света, обтекаемый профиль. Кстати, аэродинамику инженеры Transtar Racing просчитывали совместно со специалистами NASA. Так что же построили в Америке, гоночный автомобиль или ракету? После оглашения характеристик ответ станет очевиден – ДВС машины выдает 2000 лошадиных сил и 2700 Нм! И это при массе 1360 кг! Удивительно, как шины вообще могут выдержать такую нагрузку. Но производитель говорит прямо: если высвободить всю мощь подкапотного монстра, уже через 6 минут от покрышек останутся лишь характерные следы на асфальте… Если на это время хватит запаса двух топливных баков.





Если гениальные инженеры VW при поддержке опытных мотористов Mitsubishi смогли достичь мощности только в 1001 лошадиную силу, то какие усилия необходимо приложить для удвоения этой цифры? Объем двигателя огромен, но даже 9,37 литров может быть недостаточно. Значительную роль в получении столь громадного количества лошадиных сил играет топливо. Bugatti Veyron сжигает обыкновенный бензин, а Transtar Dagger GT требует нечто большее – смесь бензина и метанола. Но это вовсе не означает, что для передвижения на Dagger GT необходимо иметь в радиусе 100 км хотя бы одну заправочную станцию для космических кораблей. Американский монстр вполне сносно переварит и обыкновенный высокооктановый бензин. Более того, в таком режиме силовой агрегат Transtar Dagger GT будет развивать 1300 лошадиных сил, что вполне достаточно для неспешного передвижения. Топливных бака здесь два: отдельно для бензина и метанола. В камеру сгорания эти два компонента поступают раздельно, то есть инженеры создали двойные форсунки для каждого цилиндра. Все эти инновации – заслуга одного человека. Зовут его Том Нельсон. Это обычный моторист, если бы не его опыт: Том уже создавал 2000-сильные двигатели ранее. У производителей еще язык поворачивается утверждать, что использованные в Transtar Dagger GT технологии вполне стандартны, общедоступны и надежны. Возможно, переживают за надежность? Косвенным подтверждением является гарантия, ограниченная одним годом или пробегом в 20 000 км.

Все эти цифры и данные просто потрясают. Но что может Transtar Dagger GT на дороге? Четверть мили суперкар проходит за 6,6 секунд, при этом финишную черту он должен пересечь на скорости 326 км/ч. О максимальной отметке даже говорить страшно: 480 км/ч. Помните, за сколько Bugatti Veyron разгоняется до 100 км/ч? На это у него уходит 2,5 секунды. Осознание такой молниеносности поражает до сих пор. А теперь забудьте об этом - новый американский чемпион способен достичь рубежа 100 км/ч через 1,5 секунды после старта! С этим не сравнится даже реактивный истребитель. Интересно, создатели Transtar Dagger GT вообще слышали о существовании законов физики, или Исаак Ньютон зря старался?



Пока шок от прочитанного не прошел, спешим успокоить: в реальности Transtar Dagger GT не подтвердил еще ни одной заявленной цифры. Все данные – лишь результат компьютерного моделирования. И если машина ошибиться права не имеет, то человек вполне способен на такое. Подтвердить или опровергать звание самого мощного и самого быстрого серийного автомобиля на Земле смогут только первые образцы Dagger GT, которые соберут не ранее 2011 года. Всего производитель планирует выпускать по 10 мегакаров в год. Стоимость каждого будет начинаться у отметки в $400 000. Это не так уж много, ведь даже за гораздо более медленный Veyron немецкий концерн просит намного больше. Точный ценник будет зависеть от конечной комплектации, которую каждый покупатель будет определять сам. На выбор дадут три базовых оснащения салона: «race», «sport» и «luxury». Итак, самый быстрый автомобиль Transtar Dagger GT – миф или реальность?

Истинные способности Transtar Dagger GT раскроются лишь в следующем году, а пока Bugatti Veyron в очередной раз доказывает свое превосходство над остальными автомобилями. Из его 8-ми литров и 16-ти цилиндров инженерам удалось выжать еще больше, чем раньше. Представленный на прошлой неделе Bugatti Veyron 16.4 Super Sport легче, мощнее и быстрее стандартного купе. Мощность возросла с 1001 до 1200 лошадиных сил. Объем крутящего момента увеличен с потрясающих 1250 Нм до невероятных 1500 Нм. Для установки максимальной скорости вся команда вместе с первым Veyron 16.4 Super Sport приехала на трассу Volkswagen Ehra-Lessian. Итог закономерен: в следующем издании Книги рекордов Гиннеса появится новая запись, свидетельствующая о достижении скорости 431,07 км/ч.



Новые вершины для Bugatti Veyron стали доступны не только благодаря улучшенным показателям ДВС. Инженеры изрядно потрудились над подвеской. Определенную лепту внесла и измененная аэродинамика. Кузов автомобиля постарались максимально облегчить. Для этого использован сверхпрочных карбоновый монокок и кузовные панели из композитных материалов. Установивший рекорд Bugatti Veyron имеет довольно необычную контрастную схему раскраски: черный верх, оранжевый низ. Колесные диски также покрашены в оранжевый. Вся нижняя часть Veyron 16.4 Super Sport буквально раскалена от предельной скорости.



На трассе Volkswagen Ehra-Lessian рекордный Bugatti Veyron 16.4 Super Sport смог достичь и немного большей скорости – 434,21 км/ч. Но официально зарегистрировано средний показатель, ведь во время второго заезда гонщику-испытателю удалось развить лишь 427,93 км/ч.



Теперь о серийных версиях, ведь рекорд Bugatti Veyron 16.4 Super Sport в том и заключается, что это самый быстрый серийный автомобиль для дорог общего пользования. Первые пять Bugatti Veyron 16.4 Super Sport будут иметь уже упомянутый черно-оранжевый окрас. Помимо внешнего исполнения специальная серия отличается от базового Veyron вариантами исполнения интерьера. На серийных моделях максимальная скорость будет ограничена электроникой на 415 км/ч. По заявлениям представителей Bugatti, это позволит сохранить покрышки в целостности. Больше информации о Bugatti Veyron 16.4 Super Sport будет доступно на презентации в Калифорнии, намеченной уже на август. Там же вероятно будут проданы первые экземпляры. Кстати, помимо установившей рекорд скорости Bugatti Veyron 16.4 Super Sport немецкий концерн для собственного пользования изготовит еще 5 автомобилей, а уже затем начнет производство для клиентов.

Автомобильные технологии

Развитием интегрированных в автомобиль компьютерных систем наконец-то заинтересовались в Intel. При должном желании и коммерческом интересе IT-гигант наверняка сможет дать фору многим производителям автомобилей, занимающимся подобными разработками самостоятельно. Но пока представлен лишь единственный концепт – Intel Connected Car. Базируется он на Smart Fortwo, который внешне выдают лишь рисунки на кузове. Показанный в Калифорнии автомобиль снабжен «черным ящиком» – компьютерным центром, позволяющим записывать данные о водителе, дороге и поездке.



Основные записываемые данные таковы: график скорости автомобиля, вектор ускорения, предпринимаемые водителем меры по управлению транспортным средством, а также видеозапись с двух камер, одна из которых фиксирует все происходящее внутри автомобиля, другая следит за дорогой. В случае дорожно-транспортного происшествия или инцидента другого рода, когда необходимы показания датчиков или видеозапись, информацию с «черного ящика» может снять владелец автомобиля, доверенное лицо или специальные службы. Возможен и другой вариант, когда данные отправляются в специальный отдел дорожно-патрульной службы и страховую компанию автоматически. При этом американская корпорация не собирается останавливаться на этом концепте.

Итак, на данном этапе «черный ящик» Intel умеет лишь протоколировать информацию. В будущем сфера его возможностей расшириться до систем активной безопасности. Компьютерный мозг будет следить за окружающими транспортное средство машинами, и в случае возникновения опасности столкновения будет немедленно реагировать. Все это мы уже слышали тысячу раз. Гораздо интереснее было бы увидеть действующую технологию, тем более в исполнении Intel. Будем ждать новостей с этого фронта.

Авторы: Александр Шаронов, marrena2

Дата: 09.07.2010

www.3dnews.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2010 13:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.