Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под Нарвой разбился планерист

Около трех часов дня в воскресенье в километре от Нарвского аэродрома разбился пилот планера, совершавший тестовый полет после ремонта летательного аппарата



Кабина упавшего планера, вернее то, что от нее осталось – спереди.
58-летний Калью, имеющий 41-летний опыт полетов, судя по всему, не смог справиться с управлением планера «Янтарь», в результате чего летательный аппарат потерпел крушение, и летчик погиб на месте.

Пилот самолета, осуществлявшего буксировку планера, давать какие-либо комментарии «Виру Проспекту» по поводу трагического случая отказался. Следует отметить, что пилот может только догадываться о причинах несчастья: доставив планер на необходимую высоту, самолет не сопровождает его.

В середине мая в Куузику также погиб пилот планера, но в том случае причины происшедшего были вполне очевидны: во время буксировки оторвался трос, вследствие чего планер аналогичной модели – «Янтарь» - потерял управление.

Прокуратура начала расследование по факту гибели пилота под Нарвой по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации транспортного средства.

«Падение планера могло быть вызвано техническими проблемами, ошибкой пилота или другими причинами, которые выясняются в ходе расследования”, - говорит помощник прокурора Идаской окружной прокуратуры Аннели Пярт. В то же время, как сказал «ВП» человек, связанный с Нарвским аэродромом и лично знавший погибшего, скорее всего, причиной трагедии был человеческий фактор: во всяком случае идеальная погода (отсутствие ветра), имевшая место в воскресенье, практически исключает возможность внешних воздействий на планер.

Погибший Калью не был постоянным жителем Нарвы, переехал сюда сравнительно недавно. Ранее тренировался в Рапла.

В Нарве планерным спортом занимается всего несколько человек.

"ВП"

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2010 23:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.