Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В ближайшие дни засилья сине-зеленых водорослей не будет

В ближайшие дни цветения водорослей в прибрежных водах Эстонии не будет из-за ветра южных и юго-восточных направлений, сообщил Институт морских систем.

Ученые Института морских систем при Таллиннском техническом университете вчера провели замеры содержания количества сине-зеленых водорослей в Финском заливе на исследовательском судне Salme.

"Замеры, проведенные судном Salme, показывают, что в поверхностном слое Финского залива биомасса сине-зеленых водорослей достаточно большая. Но благодаря ветру, скоплений водорослей нет, они смешиваются в верхнем слое воды на несколько метров в глубину" - пояснил ученый Урмас Липс порталу новостей ERR.

По словам Липса, больше всего сине-зеленых водорослей в Финском заливе наблюдается с северной стороны острова Аэгна, а меньше всего – в Таллиннском заливе.

"В биологическом сообществе доминируют потенциально токсичные виды семейства Anabaena. Большая биомасса также у семейства сине-зеленых водорослей Aphanizomenon, которые в Балтийском море не токсичны", - сказал Липс.

Хотя из-за ветра в ближайшие дни в прибрежных водах Эстонии не было заметно цветения водорослей, но в тихую погоду биомасса может увеличится и покрыться заметными глазу скоплениями сине-зеленых водорослей, сказал ученый.

Редактор Ирина Киреева

14.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.07.2010 23:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.