Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

4 пользователя, 30 гостей

stepanco slayer brut vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Министерство: Температура на рабочем месте не должна превышать 28 С (1) 968 0

Минсоцдел, Трудовая инспекция и Департамент здоровья советуют поддерживать температуру на рабочем месте на уровне не выше 28 градусов.

Несмотря на то, что в странах ЕС внутренний климат рабочих помещений не регулируется законодательством, министр социальных дел Ханно Певкур призывает работодателей быть более гибкими, заверяя, что взаимное сотрудничество работников и работодателя - очень важно.

"Работник должен следить за своим самочувствием на рабочем месте и при необходимости сообщать работодателю о проблемах. Если высокая температута в рабочих помещениях вызывает неудобства для сотрудника, и понизить её разумными средствами нельзя, то необходимо предоставить работнику возможность периодически отдыхать в течение рабочего дня в более прохладных помещения и обеспечить ему достаточное количество питьевой воды. Если простые средства не помогают, то следует рассмотреть возможность временной реорганизации работы. Например, изменение рабочего режима или работа из дома - некоторые из подобных вариантов. В случае возникновения опасности для здоровья, работу нужно прервать", - сказал министр.

В трудовую инспекцию в последние дни неоднократно обращаются люди с жалобами на рабочие условия. Инспекция старается проверять более серьёзные жалобы, выезжая на предприятия, однако, выписывание штрафов предпринимателям - не является основной целью визитов.

"До штрафа дело может дойти тогда, когда работодатель вообще не учитывает высокую температуру и солнечную активность, и не предоставляет возможности тем, кто работает вне помещений, возможности отдохнуть в тени", - сообщил руководитель отдела рабочей среды трудовой инспекции Рейн Рейсберг.

Редактор Екатерина Таклая

15.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2010 20:01

|


Комментарии

  • kesha

    kesha 17 июля 2010 г. 12:59:29 Ссылка

    Ха, у нас на Эстонской в котлах температура 40-100 градусов…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.