Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасатели: Доступ в леса необходимо закрыть

Эстонские спасатели рекомендуют закрыть доступ в леса на время жаркой погоды из-за высокой степени опасности возникновения пожаров.

По словам пресс-секретаря Западно-Эстонского центра спасения Сирле Матт, подобное ограничение необходимо для предотвращения лесных пожаров и, соответственно, значительного ущерба. Из-за жаркой и сухой погоды обстановка в лесах внушает опасения, а прогноз синоптиков на ближайшие дни говорит о том, что ситуация ухудшится.

Необходимость в закрытии доступа в леса Пярнумаа и Хийумаа также подтвердили и обходы, в ходе которых проверялось соблюдение правил разжигания открытого огня на природе. В Пярнумаа инспекторы обнаружили пять костров, которые находились за пределами специально отведенных для них мест. "Костры были обложены камнями, но тем, кто их разводил, были даны указания затушить костры и унести камни для того, чтобы другие люди не использовали данные места", - пояснила Сирле Матт.

На острове Хийумаа был обнаружен один "незаконный" костер, инспекторы попросили находившуюся на данном месте группу туристов найти специальную зону для кэмпинга.

"Само по себе нахождение в лесу не становится причиной пожара, ею становится поведение людей. Увидев своими глазами нарушение правил безопасности, я рекомендую самоуправлениям наложить запрет", - сказал главный инспектор противопожарного бюро Западно-Эстонского Спасательного центра Индрек Лаанепыльд.

Восточно-Эстонский центр спасения также выступил с предложением закрыть доступ в леса региона, в частности в волостях Тойла и Иллука, а волость Вайвара уже сообщила о том, что уже наложила подобный запрет.

Инспекторы продолжают обходы зон отдыха и лесов для того, чтобы убедиться в выполнении запрета, согласно которому в лес нельзя заходить пешком или приезжать на моторно-транспортных средствах. В лесах, на которые не распространяется запрет, разрешается разводить костры, устанавливать гриль и курить, но только в специально обозначенных для этого местах.

15.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2010 20:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.