Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пользователей торрентов обыскивает милиция



МВД рассчитывает привлечь к уголовной ответственности пользователей файлообменного сервиса Interfilm.ru, где происходит обмен пиратскими копиями фильмов. Сотрудники Следственного комитета при МВД и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали более 20 «активных пользователей» этого торрент-трекера. Создателей сайта обвиняют в нарушении авторских прав на 38 миллиардов рублей.


Мировая премьера нашумевшего фильма — прямо в офисе. Бесплатно и в высоком качестве, но, главное, за день до официального выхода картины на российские экраны. Достаточно всего пары кликов мышкой. Павел Рассудов из Партии пиратов говорит: об этом даже дети знают. Миллионы россиян каждый день совершают нехитрые манипуляции на компьютере и наслаждаются всем многообразием киноиндустрии, скачанной с торрент-трекеров. И если обмен нелегальным контентом считать нарушением авторских прав, практически все пользователи Рунета — преступники, причем по уголовной статье. Правоохранительные органы настроены действовать решительно.

Под статью могут попасть самые активные пользователи сайта Interfilm.ru. У некоторых даже провели обыски. Пока все на свободе, и даже сами создатели торрент треккра — супружеская пара из Москвы. По оценкам следствия, владельцы и пользователи ресурса нанесли российским и зарубежным кинокомпаниям ущерб в сумме почти 40 миллиардов рублей.

Свободный обмен нелегальными материалами широко распространен в российских социальных сетях. Создатели сайтов даже не пытаются препятствовать распространению контрафактных копий кино и игр. Ведь зачастую самим правообладателям просто все равно. Почти никто не предъявляет претензий.

«Мы не можем нанять сто тысяч китайцев, чтобы все эти процессы отслеживать», — говорит вице-президент по правовым вопросам и связям с государственными органами Mail.ru Максим Бобин.

В России проблему в одночасье не решить. Представители правоохранительных органов признаются, что даже не знают, как перевести на юридический язык термины вроде «торрент», «трекер», «сервер» или «хостинг». Возможно, поэтому пользователи Рунета, считают: нужно сначала во всем разобраться, усовершенствовать законы, а уж потом говорить об ответственности.

Сайт Interfilm.ru с нелегальным контентом по-прежнему работает. Как выяснилось, ресурс зарегистрирован на подставное лицо, а все материалы находятся на сервере голландской компании. У российских следователей пока лишь зацепки. Владельцы ресурса качают права, а пользователи Рунета между тем качают кино.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: The_Eva 20.07.2010 01:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.