Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Психиатр: В 2012-2013 году Эстонию может захлестнуть волна самоубийств

По словам психиатра Юри Эннета, через пару лет Эстонию может захлестнуть новая волна самоубийств, если государственные деятели не предпримут никаких мер по борьбе с безработицей.

Эннет отметил, что в 1994 году, когда в Эстонии была высокая заболеваемость и высокие показатели суицидов - 614 - для этого были ясные причины. По словам Эннета, произошедшая тогда смена общественного строя, обмен денег, начало бизнеса и предпринимательской деятельности способствовали тому, что некоторые люди смогли удержаться на плаву, другие же остались за бортом, вследствие чего показатели здоровья населения в тот год были слабыми и чиcло самоубийств было велико, пишет Tarbija24.

«Теперь специалисты говорят, что депрессия достигла дна, однако я могу с уверенностью сказать, что в 2012-2013 году нас захлестнет следующая такая волна, если общество, и в особенности, его руководители, не предпримут чего-либо серьезного для того, чтобы избежать этого», - прогнозирует психиатр, приводя в качестве самого фактора опасности 120 000 - 140 000 безработных.

Он указывает, что в опубликованном недавно Докладе о развитии человеческого потенциала Эстонии говорится, в частности, о том, что негативный эффект проблем, связанных с безработицей, продлится до 2015-2016 гг.

«Из этого можно заключить, что действия, которые следует предпринять в сфере здоровья, - проблема всего общества, а не чья-то личная. Если у нас не будет человеческого потенциала, наше государство на войдет в число пяти самых богатых стран и за сто лет», - считает Эннет.

17.07.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2010 01:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.