Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

t1ger stepanco Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция: Во время обмена крон на евро может возрасти число фальшивок

В Эстонии фальшивые купюры евро встречаются не так часто, как в Европе. В год в руки эстонской полиции попадает около 50 поддельных банкнот, в основном привезенных из-за рубежа. Однако, по оценке правоохранительных органов, в период обмена национальной валюты, число махинаций с фальшивыми евро может возрасти.

Под микроскопы работников Института судебной экспертизы попадают еврофальшивки разных мастей. попадаются и такие экземпляры, на которых черным по белому написано - данная купюра - всего лишь "сувенирная продукция". Но в большинстве случаев это поддельные купюры высокого качества, привезенные из-за границы, сообщает "Актуальная камера".

Самый крупный цех по изготовлению фальшивых евро и долларов был обнаружен в 2004 году в Литве. Тогда мошенники успели напечатать денег на сумму почти в 9 миллионов евро. В ходе операции полиция задержала около 30 фальшивомонетчиков.

В Эстонии случаи использования поддельных денег до сих пор были единичными, в среднем судебная экспертиза выявляет до 60 фальшивых еврокупюр в год, в то время как по Европе на каждую тысячу человек приходится по 1-2 подделки.

"До сегодняшнего дня в Эстонии мы не обнаружили такой техники или группы, которая изготовляла бы евро для мошенничества", - сказал руководитель отдела криминальной полиции Департамента полиции и погранохраны Райго Хаабу.

Во многих торговых точках и местах общественного питания Эстонии евро пока не принимают, ссылаясь на то, что официальной валютой всё еще остается крона. Однако владельцы ресторанов не исключают, что в ближайшее время придется сделать определенные финансовые вложения, чтобы обучить персонал отличать оригинальные купюры от фальшивок.

Глава Криминальной полиции Райго Хаабу не исключает, что в период обмена государственной валюты риск наткнуться на фальшивые купюры возрастет, поэтому жителям Эстонии следует быть внимательными: пользоваться услугами надежных обменных пунктов или же перевести кроны на банковский счет, чтобы банк автоматически поменял их на евро в ночь на 1 января следующего года.

21.07.2010

Юлия Осокина,

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 22:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.