Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Высотку в Томской области залило фонтаном нечистот из прорванной от жары трубы

В городе Северске Томской области во вторник днем на одной из улиц из канализационного люка начала бить мощная струя грязной воды высотой почти 4 этажа и залила несколько квартир в близлежащем многоэтажном жилом доме.

Некоторые сетевые издания сообщили, что "фекальный фонтан" забил в результате прорыва канализации. Однако, как рассказали агентству новостей "МедиаFM" в северском водоканале, авария произошла из-за прорыва трубы отопления при опрессовке теплосетей.

По информации водоканала, в результате работы "фонтана" залило несколько квартир. Эту информацию подтвердили изданию и на заводе "Гидроэнергоснаб", который занимался устранением аварии. Размер ущерба от аварии и количество пострадавших квартир пока неизвестны, отмечается в сообщении.

Ранее сайт Life News сообщил, что из-за жары произошел прорыв канализационной трубы и поток фекальных масс хлынул на жилые дома и улицы, напор был настолько сильным, что фекалиями облило все близлежащие магазины и здания.

"На улице тепло, поэтому, когда прорвало трубу рядом с нашим домом, все балконы и окна были открыты, - приводит издание рассказ 70-летней жительницы города Инны Михайловой. - А теперь моя квартира больше смахивает на туалет. Я даже не знаю, как это убирать".? По ее словам, фонтан бил струей в небо, а коммунальщики ничего не могли с этим сделать. "А из-за чудовищной вони на весь квартал можно сойти с ума!" - добавила женщина.

В свою очередь в управляющей компании "Комфорт" изданию рассказали, что прорвало старые трубы, которые собирались менять в начале августа. "После ликвидации аварии всем пострадавшим от нечистот выплатят компенсации", - отметили в компании.

Справка

ЗАТО Северск - закрытое административно-территориальное образование в Томской области. Город Северск - самый большой город из закрытых городов системы Министерства по атомной энергии Российской Федерации. Территория ЗАТО составляет 48565 га, в том числе: г. Северск – 1942 га, внегородские территории – 748 га.

Строительство города началось одновременно с возведением заводов Сибирского химического комбината - в 1949 году. Этот химкомбинат уникален тем, что является, во-первых, крупнейшим по объемам производства и численности персонала из предприятий атомной индустрии не только в России, но и во всем мире, и во-вторых, тем, что имеет практически полный цикл ядерных производств, сообщается на сайте администрации ЗАТО Северск.

В 1954 году Северск получил статус города. В марте 1997 года, согласно указу президента РФ Бориса Ельцина, было образовано ЗАТО, в состав которого вошли город Северск, поселки Самусь, Орловка, Чернильщиково, деревни Кижирово и Семиозерки. Общая численность жителей ЗАТО Северск вместе с сельским населением - 113 638 человек.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 10:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.