Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

slayer WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia: строительству в Иру препятствуют конкуренты

Мотивы людей, препятствующих строительству мусоросжигающего блока в Иру, в большинстве своем не связаны с желанием защитить экологию, считает Eesti Energia. Вместе с тем, компания признает, что информация о грядущем строительстве должна быть доступна всем и выражает готовность ее предоставлять, чтобы избежать страхов, вызванных неведением.

Комментируя в интервью программе "Час Пик" на Радио 4 промежуточное решение Таллиннского административного суда о приостановке строительных работ директор по развитию ТЭЦ "Иру" Урмо Хейнам, сказал, что группа людей, подавших иск с требованием остановить работы по возведению блока, им хорошо известна.

"Как и мотивы, которыми они руководствуются. Для нас совсем не секрет, что один из них действует в интересах конкурирующего предприятия, а другой является членом совета свалки. Так что, с трудом верится, что они в состоянии разделять свои частные интересы и бизнес-интересы", - сказал Хейнам.

По его словам, Eesti Energia сама заинтересована в том, чтобы предоставлять людям как можно больше информации о грядущем строительстве.

"Мы и сами проводили с этой целью специальные встречи. К примеру, в марте в школе поселка Лоо состоялось большое открытое обсуждение, на котором мы несколько часов к ряду отвечали на вопросы местных жителей. И тогда мы никакого противостояния со стороны жителей поселка Иру не обнаружили", - отметил директор по развитию ТЭЦ.
Он добавил, что сейчас работы идут согласно намеченному графику.

"Как известно, в марте этого года мы подписали с французской фирмой Constructions Industrialles De La Mediterranee (CNIM) договор, согласно которому наши партнеры займутся строительством мусоросжигающего блока. В настоящее время идут работы по проектированию, что вполне согласуется с намеченным графиком. Разрешение на строительство было оспорено в Таллиннском административном суде, и его действие в настоящий момент приостановлено. Что же касается проектирования, то работы идут полным ходом, и в настоящее время мы не видим причин, по которым строительные работы не могли бы начаться еще до конца лета. Как это и предусмотрено графиком", - сказал Хейнам, добавив, впрочем, что делать долгосрочные прогнозы достаточно сложно.

"Мы уже объявили, что подадим апелляцию на первичное решение Административного суда в Окружной суд. Точнее, это уже сделано. Думаю, что где-то в течение месяца станет ясно, останется это решение в силе или нет. В случае его отмены, мы сможем начать строительство в конце лета, как и запланировано. В противном случае, если запрет продлится еще какое-то время, с началом строительства придется повременить, так как суду понадобится время на то, чтобы углубиться в суть проблемы", - отметил Урмо Хейнам.

По его словам, решение суда первой инстанции продиктовано отсутствием у судебных органов достаточной информации о том, насколько реальна опасность для жителей прилегающих территорий.

"Так что, до тех пор, пока суд будет знакомиться с ситуацией, мы строить не будем. Это нам вполне понятно, и мы с этим согласны. Для всех должно быть очевидно, что никому в будущем не будет нанесен ущерб", - заверил директор по развитию ТЭЦ "Иру" Урмо Хейнам.

Татьяна Космынина

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2010 10:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.