Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

1 пользователь, 41 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Участники трагической аварии обвиняют друг друга (1) 822 0

Выжившие участники смертельной аварии на Тартуском шоссе винят во всем погибшего водителя грузовика. Работодатель погибшего не согласен с этим.

Райнер, водитель микроавтобуса Ford Transit, и его пассажирка Диана Двинских, предполагают, что водитель грузовика, который врезался в их машину сзади, не отреагировал на торможение, так как был нетрезв или заснул за рулем, пишет портал Postimees.ru со ссылкой на эстонскую газету Postimees.

По словам Райнера и Дианы, микроавтобус притормозил на скорости 80-90 км/ч, так как притормозил ехавший перед ним грузовик, и в этот момент в левый задний угол микроавтобуса врезался ехавший сзади грузовик.

Микроавтобус трижды перевернулся, грузовик Андрея столкнулся с ехавшим навстречу грузовиком, погибли Андрей и водитель второго грузовика.

Вчера полиция подтвердила, что получила сигнал о грузовике с подозрительным стилем вождения незадолго до аварии. Речь идет о грузовике, на котором ехал Андрей. Фирма Olaret, работодатель Андрея не верит, что в аварии виноват Андрей.

По данным системы спутниковой навигации, скорость грузовика Андрея на момент аварии составляла 82-86 км/ч, сообщили в фирме Olaret, которой принадлежит грузовик.

Сотрудник фирмы, не пожелавший назвать свое имя, предположил, что разница в скорости микроавтобуса и грузовика на момент столкновения составляла 70-80 км/ч, так как микроавтобус вылетел после удара с дороги как пробка. Это означает, что водитель микроавтобуса резко затормозил или выезжал с обочины. В таком случае, по оценке работодателя Андрея, виноват водитель микроавтобуса.

Рабочий день Андрея, недавно вернувшегося из отпуска, начался всего за несколько часов до аварии. По словам руководства фирмы, Андрей вообще не употреблял алкоголь. Это позволяет руководству исключить версии об усталости или нетрезвом состоянии.

Прокуратура выяснила, что выжившие участники аварии были трезвыми. Данные о погибших поступят позднее. Прокуратура также изучит показания тахографов грузовиков.

23.07.2010

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2010 19:18

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 25 июля 2010 г. 15:37:04 Ссылка

    типо водитель форда может оказаться виновным? много раз наблюдал едет фура за мной метрах в 10. при этом должен понимать, что у него за спиной несколько тонн, и дистанцию надо учитывать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.