Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Саркози: Франция построит для России два "Мистраля"

На французских верфях для России будут построены два вертолетоносца класса "Мистраль", заявил президент Франции Николя Саркози.

"Совместно с нашими русскими друзьями, вы построите два корабля", - заявил Саркози рабочим верфи. И тут же оговорился, что решение о соглашении между Москвой и Парижем на эту тему уже принято, но переговоры все еще продолжаются, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

В руководстве верфи журналистам при этом рассказали, что подписание договора намечено на конец текущего года.

В феврале 2010 года. сообщалось, что Франция и Россия достигли соглашения о продаже одного вертолетоносца класса "Мистраль". Кроме того, еще 3 подобных корабля планировалось построить в России по лицензии.

Напомним, что в нашей стране эти новости были приняты весьма критично. Так, например, командующий силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Антс Лаанеотс считает, что возможное появление такой серьёзной техники в Балтийском море - плохой знак для безопасности нашей страны.

Помимо Франции есть и другие страны, которые хотели бы продать России корабли типа Mistral, и ни одному из государств, входящих в НАТО, нельзя запретить это сделать, говорил глава МИДа Урмас Паэт в интервью вещанию.

"Многие запреты или ограничения на продажу оружия в отношении России не действительны. Если взять чисто правовые аспекты международного права, то продавать России вооружение может хоть Франция, хоть любая другая страна. И никто не может этого запретить", - говорил министр.

Правда, как отмечал Урмас Паэт, в отношении таких сделок у Эстонии и других государств, входящих в НАТО, могут возникать вопросы и сомнения. "О таких вещах надо серьезно думать. Вот, например, в 2008 году, когда российско-грузинская война уже закончилась, один высший военный чин РФ заявил, что будь у России на тот момент такой военный корабль, то конфликт завершился бы гораздо быстрее", - отмечал Урмас Паэт, добавляя, что из-за этого подобные потенциальные сделки следует оценивать как можно тщательнее.

23.07.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2010 19:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.