Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 28 июня - 4 июля 2010 года

Компания Valve обнародовала еженедельный чарт десяти самых популярных проектов сервиса Steam. На сей раз в списке много новинок, в частности, антологии Call of Duty и Oddworld, доступные по хорошей цене. Лидирует же полное собрание всех эпизодов великолепного квеста от Telltale Games – Tales of Monkey Island Complete Pack.

1. Tales of Monkey Island Complete Pack
2. All Points Bulletin
3. Operation Flashpoint: Dragon Rising
4. Call of Duty Pack
5. Oddworld Pack
6. Left 4 Dead 2
7. King Arthur
8. Europa Universalis 3 Complete
9. Sniper: Ghost Warrior
10. DogFighter



Компания Square Enix сообщила, что демо-версия экшена Kane & Lynch 2: Dog Days будет доступна лишь владельцам Xbox 360. Для ее получения нужно добавить в друзья пользователя под ником kaneandlynchofficial на сервисе YouTube, после чего вам будет выслан код для загрузки. Демо-версия проработает лишь в течение ограниченного времени, зато все скачавшие ее пользователи смогут опробовать и одиночную кампанию, и мультиплеер, и даже аркадный режим.

Blizzard сообщила о начале закрытого бета-тестирования дополнения World of Warcraft: Cataclysm. Разработчики уже раздали несколько тысяч ключей тем обладателям учетных записей в Battle.net, которые выразили желание стать участниками проверок. Тестирование, впрочем, будет проводиться в течение длительного времени, так что шанс стать одним из тестеров есть у всех. Запуск третьего масштабного дополнения для World of Warcraft планируется на осень этого года. Сеть магазинов GameStop сообщает, что релиз состоится в октябре. Аддон кардинально изменит знакомый мир, повысит планку развития персонажа до 85 уровня, добавит пару новых рас и значительно поменяет раскладку сил и способностей имеющихся классов.

На конференции GameHorizon в Гейтсхеде глава студии Lionhead Питер Мулине (Peter Molyneux) заявил, что Fable III сначала выйдет на DVD, а затем будет разделена на отдельные главы, которые можно скачать из сети. Первый эпизод продолжительностью примерно в час планируется распространять бесплатно. Когда игрок дойдёт до определённого места, появится сообщение с предложением приобрести следующую главу или все главы целиком за определённую сумму. Стоит отметить, что данная концепция уже оправдала себя в Fable II, принеся разработчикам $15 миллионов.

Брайан Джерард (Brian Gerard) из Bungie сообщил, что еще на ранних стадиях разработки Halo: Reach студия рассматривала несколько концептов, в том числе и идею создания Halo 4, где Мастер Чиф пробуждался бы из криогенного сна. В итоге авторы решили, что куда интереснее будет поведать предысторию войны людей и конвенантов и остановились на идее приквела (очень спорное решение – прим. ред.).



Продюсер Mafia 2 Денби Грейс (Denby Grace) сообщил о том, что изначально в игре были предусмотрены четыре концовки, и исход драмы зависел от действий игрока. Однако впоследствии от этой идеи было решено отказаться, оставив единственную и наиболее «правильную» с точки зрения авторов концовку.

Создатели Split/Second из студии Black Rock выложили на своем сайте обновленный список вакансий, из которого следует, что в разработке находится еще одна гонка для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Никаких официальных подробностей о проекте пока нет. Возможно, речь идет о сиквеле Split/Second, хотя нельзя исключать, что Black Rock может готовить абсолютно новую игру – слухи об этом появлялись еще в начале года.

Вице-президент Activision Дейв Штоль (Dave Stohl) сообщил, что студия Infinity Ward полностью восстановилась после массового увольнения сотрудников и готова заниматься созданием новых проектов. Напомним, что в марте этого года экс-руководители студии Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) покинули свои посты, а вслед за ними ушли более тридцати сотрудников. Но Штоль набрал новых специалистов, и теперь Infinity Ward работает над новой игрой семейства Call of Duty. Не исключено, что таковой станет Modern Warfare 3.



Еще год назад компанией Electronic Arts было анонсировано продолжение культового экшена American McGee's Alice. И вот совсем недавно была зарегистрирована торговая марка Alice: Madness Returns, которая, судя по всему, и является названием будущей игры. К сожалению, издатель не горит желанием поделиться подробностями.

Sony Online Entertainment сообщила, что количество подписчиков в бесплатной MMO Free Realms перевалило за отметку в 12 миллионов. Для сравнения, в апреле их было 10 миллионов. Таким образом, можно предположить, что каждый месяц игра обретает 1 миллион новых фанатов. В настоящий момент количество зарегистрированных игроков Free Realms превышает число жителей Греции. Впрочем, эта цифра еще успеет несколько раз увеличиться после релиза проекта на PS3. Правда, с датой выхода издатели все никак не определятся.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Эксперты Chart Track подготовили очередной чарт продаж компьютерных и видеоигр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Наконец-то нашелся дерзкий смельчак, сумевший потеснить тройку лидеров – им стал мультиплатформенный экшен LEGO Harry Potter: Years 1 – 4. Кроме того, в чарте присутствуют несколько дебютантов – например, Transformers: War for Cybertron и англоязычная версия Demon's Souls.

1. LEGO Harry Potter: Years 1 – 4
2. Red Dead Redemption
3. Super Mario Galaxy 2
4. 2010 FIFA World Cup: South Africa
5. Naughty Bear
6. Demon's Souls
7. Just Dance
8. Transformers: War for Cybertron
9. Battlefield: Bad Company 2
10. Call of Duty: Modern Warfare 2



Компания Criterion Games раскрыла на своей страничке в Twitter новые подробности о новой Need For Speed: Hot Pursuit. Коротко о главном:

* в игре будет отсутствовать тюнинг производительности и внешнего вида авто;
* будет внушительных размеров игровой мир;
* погони с полицией выдерживаются в духе Most Wanted, то есть ездить можно будет не по проторенной дорожке, а по всей карте;
* машины марки Ferrari будут доступны лишь под видом некой бонусной категории;
* в игре не планируется сплит-скрина;
* игрокам предложат две кампании – за лихачей-гонщиков и стражей порядка;
* можно будет полностью уничтожать автомобили соперников;
* саундтрек можно будет собрать из собственной музыкальной коллекции.

Компания Square Enix сообщила, что Final Fantasy XIV Online выйдет на PC уже в сентябре, в то время как версия для PS3 задержится и поступит в продажу только в марте следующего года. Пользователи РС смогут купить игру 30 сентября в двух вариантах: обычном и коллекционном. Коллекционка обойдется на 30 долларов дороже, то есть в $80, и включит в себя карту, альбом с иллюстрациями, стакан, эксклюзивный значок, уникальный игровой контент и DVD с дополнительными материалами. Вариант подписки предусмотрен всего один – абонентская плата. Каждые 30 дней игрового времени будут стоить $13.

Компания THQ, выступающая издателем PC-версии экшена Darksiders, огласила системные требования.

* операционная система Windows XP (SP3), Vista (SP1) или Windows 7
* процессор уровня AMD Athlon 64 3800+ 2,4 ГГц / Intel Pentium 4 3,0 ГГц
* 1 ГБ оперативной памяти для XP и 2 Гб для Vista/7 (рекомендуется 2 и 3 ГБ соответственно)
* видеокарта уровня GeForce 8800/GeForce GT220/ATI Radeon X1900 с 256 Мб памяти и выше
* 12 ГБ свободного места на жестком диске

Релиз игры состоится не летом, как планировалось, а в сентябре. В частности, на территории Великобритании Darksiders поступит в продажу 24 сентября в двух вариантах – обычном и коллекционном, включающем в себя комикс, набор открыток и диск с саундтреком.



По данным журналистов Xbox 360 World, релиз L.A. Noire был перенесен на следующую весну, хотя изначально планировалось выпустить проект уже в начале 2011 года. Представители Rockstar отказались комментировать информацию об отсрочке. Напомним, что изначально L.A. Noire была эксклюзивом PlayStation 3, но затем было принято решение выпустить игру и на Xbox 360. События L.A. Noire развернутся в Лос-Анджелесе 40-х годов прошлого века, где игрокам предложат расследовать цепь таинственных преступлений.

Sega анонсировала новый сборник карт для Aliens vs. Predator под названием Bughunt. В него войдут две карты для многопользовательских режимов Deathmatch, Predator Hunt, Infestation, Species Deathmatch, Mixed Species Deathmatch и Domination. Кроме того, в сборник будут включены и две карты для режима Survival, в котором команда морпехов сражается с ордами чужих. Сборник выйдет на Xbox 360, PS3 и PC 7 июля.

Компания Interplay совместно с Beamdog сообщили о своих планах перенести MDK2 на Wii и выпустить MDK2 HD для РС. Вариант для Wii будет распространяться посредством сервиса WiiWare и, судя по всему, появится уже этой зимой. Римейк в высоком разрешении для PC появится позже и будет распространяться через собственный магазин цифровой дистрибуции Beamdog.

В интервью журналистам портала CVG на выставке Е3 вице-президент издательства THQ Дэнни Билсон (Danny Bilson) сообщил, что Metro 2034 уже в разработке. Кроме того, сиквел весьма неоднозначного шутера будет входить в четвёрку игр от THQ с поддержкой режима стереоскопического 3D. Остальные три игры – это обновленная Metro 2033, которая уже сейчас используется компанией Nvidia для демонстрации стереоскопического 3D, De Blob 2: The Underground, выход которой намечен на март следующего года, и Saint's Row для Nintendo 3DS. Кроме того, все владельцы Metro 2033 уже совсем скоро смогут приобрести первый сборник дополнительного контента, в который войдет новое оружие, новые достижения и новый режим Ranger Mode.



Также Дэнни Билсон (Danny Bilson) поведал об игре Red Faction Arcade, которая выйдет в службах PSN и XBLA до релиза Red Faction: Armageddon. Такой маркетинговый ход является частью стратегии THQ по использованию аркадных игр для привлечения внимания к серьёзным проектам. Подобные меры применяются не только в отношении Red Faction, но и к Saint's Row.

По неизвестным причинам компания Capcom решила отсрочить релиз экшена Dead Rising 2 на один месяц. Правда, это не касается Японии, где проект, как и ожидалось, выйдет 2 сентября. Жителям Америки и Европы придется набраться терпения и подождать до 28 сентября и 1 октября соответственно.

НАШИ НОВОСТИ

Представители "1С-СофтКлаб" сообщили, что в России будет выпущена ролевая игра Fallout: New Vegas от компаний Obsidian Entertainment и Bethesda Softworks. Релиз проекта состоится осенью этого года на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3. В российском издании компьютерная версия Fallout: New Vegas будет представлена полностью на русском языке — с переведенными текстами и дублированными диалогами. На сей раз действие развернется в доселе неизведанном регионе – Нью-Вегасе, за полный контроль над которым соперничают три крупные группировки. Игрок сможет встать на сторону любой из них, отчего и будет зависеть финал. Также Fallout: New Vegas представит новую систему общения с компаньонами, а также систему репутации.



Компания "1С-СофтКлаб" и Snowball Studios сообщили, что в России будет официально выпущена игра "Elemental: Войны магов" за авторством студии Stardock. Релиз отечественного издания, в котором игра будет представлена полностью на русском языке, запланирован на третий квартал 2010 года, одновременно с мировой премьерой проекта. "Elemental: Войны магов" — это классическая пошаговая стратегия с ролевыми элементами. Ее действие разворачивается в фэнтезийном мире, едва не погибшем в результате магического катаклизма.

Компания "Акелла" официально объявила о готовящемся издании на территории России четвертой части ролевого сериала Gothic. Издатели уже подписали все необходимые документы с разработчиками игры "Готика 4: Аркания". Релиз планируется на ноябрь. События игры развернутся спустя 10 лет после третьей части. Война, окутавшая Южные Острова, теперь докатилась и до острова Фешир, где до недавнего времени царили покой и идиллия. Главный герой возвращается в свою деревню и застает ее разграбленной и разоренной. За этими варварскими деяниями стоит незримая темная сила, с которой предстоит схлестнуться.



Представители компании "Новый Диск" сообщили об отправке в печать игры "LEGO Гарри Поттер". Релиз проекта, посвященного приключениям юного волшебника в декорациях LEGO, состоится 8 июля.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Специалисты сайта Gt.com делятся своим мнением о новых приключениях Гарри Поттера.



Игровое видео экшена Bulletstorm.



Три ролика, демонстрирующие три тактики ведения боя в Singularily. Ожесточенные перестрелки с дробовиком, аккуратный «стелс» и уничтожение врага издалека с помощью снайперской винтовки.








СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ



Портал Eurogamer, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что в недрах студии Crystal Dynamics ведется работа над новым Tomb Raider. Дескать, команда разработчиков разделилась на два лагеря – один доводит до ума Lara Croft and the Guardian of Light, а второй корпит над новым эпизодом серии. По слухам, проект выйдет с подзаголовком Downfall и покажет Лару в молодости. Релиз состоится в конце следующего года на PC, Xbox 360 и PS3. Компания Square Enix, владеющая правами на Tomb Raider, не комментирует информацию.

На этом все. Несмотря на «сонный» летний сезон в игровой индустрии все равно происходит масса интересного. Чтобы не выпадать из ее жизни, будьте с нами – мы расскажем обо всем самом важном и интересном. До встречи через неделю.


Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 04.07.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.07.2010 10:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.